Экскурсия по кладбищу

Опубликовано 15 июля 2014 в 14:16
0 0 0 0 0

Воскресенское кладбище — это такое кладбище по старинке, с ударением на И. Путь к нему лежит через уютные облагороженные дворики, жители которых заняты сосредоточенным трудом — что-то выпиливают, передвигают мраморные плиты и гравируют эпитафии. Саратовский некрополь уже давно отжил свой век, сюда не приходят с новоприобретенной скорбью. Ветви бесчисленных деревьев среди могил приятно шумят, а землю покрывает ковер из мелких фиолетовых цветов. Одним словом, прекрасное место для пешей экскурсии. В это воскресенье ее в очередной раз проводит Бюро Нескучных Выходных, а рассказ поведет саратовский журналист Наталья Бисерова. В программе экскурсии посещение места захоронения Н. Г. Чернышевского, К. Л. Мюфке и многих других могил и памятников, с которыми связаны исторические персоналии, герои войны и не только. О путешествии по запутанным тропам кладбища TSR рассказывал не так давно.

32

TSR поинтересовался у Людмилы Россенко, руководителя PR-агентства PRovokator и «Бюро нескучных выходных», об атмосфере Воскресенского кладбища:

Сама идея прогуляться по кладбищу в выходной день многим покажется странной, но Воскресенское кладбище Саратова — это совсем другая история. С готическими прогулками нашу экскурсию вряд ли можно сравнить. Некрополь, на мой взгляд, уже давно перестал быть местом скорби, горя, он скорее производит впечатление слегка запущенного, но при этом безумно интересного музейно-исторического пространства. А все потому, что там покоятся люди, без всяких сомнений, оставившие заметный след в истории нашей страны, нашего города. Участники первой экскурсии по Воскресенскому кладбищу с большим удивлением отмечали для себя этот факт. Конечно, любое музейное пространство «оживает» благодаря увлеченным экскурсоводам. В нашем случае, жизнеутверждающие прогулки по Воскресенскому кладбищу проводит журналист, краевед-энтузиаст Наталья Бисерова. Наташа, как показалось нашим путешественникам, знает все тропинки некрополя и, если так можно выразиться, многих «местных». 

Если ваc вдохновляют история и атмосфера утонченного упадка, то записаться можно, отправив заявку с названием экскурсии («Пешеходная экскурсия по Воскресенскому кладбищу») и своим контактным номером на почту provokator64@yandex.ru. А проще, конечно, позвонить по телефону 8-919-831-03-09.

Экскурсия состоится 20 июля во второй половине дня, время можно будет также уточнить по телефону. Стоимость 150 р.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook