Экспертиза нашла в саратовском батоне «плесневые грибы»

Экспертиза ФБУ «Саратовской лаборатории судебной экспертизы» Минюста России не нашла в батоне хлебокомбината имени Стружкина признаков вещества животного происхождения. Об этом сообщает официальный сайт агрохолдинга «Стойленская нива».

Вывод судебной экспертизы утверждает, что в хлебобулочном изделии не было следов каких-либо животных, однако, посторонние вещества все-таки находились. «Посторонние включения в представленном образце хлебобулочного изделия содержат клетки растительного происхождения – крахмальные зерна пшеницы, одноклеточные дрожжевые грибы и плесневые грибы. Какие-либо клетки и ткани животного происхождения в образце хлебобулочного изделия, представленного на исследование, отсутствуют«, — отмечают эксперты.

Представители хлебокомбината считают, что фотографии с якобы найденной в батоне их изготовления крысой являются фейком, созданным специально, чтобы нанести вред производству. Они намерены обратиться в суд.

Напомним, 1 февраля в группе «Типичный Саратов» появился пост, где жительница Саратова жаловалась на найденную в батоне крысу. «Роспотребнадзор» закрыл комбинат имени Стружкина с пометкой «грызунопроницаемость», однако, дальнейшие экспертизы указали на то, что следов животных в хлебном изделии не обнаружено.