Развлечения

Экзотические выходные

Опубликовано 31 мая 2014 в 13:26
0 0 0 0 0

В одном прохладном и тихом месте, вдали от саратовской суеты, кипела своя немного скользкая, немного шипящая жизнь. Экзотический отель, уголок тропических лесов, родных степей и тихой водной глади раскинулся посреди жаркой городской пустыни. Там расположилась  выставка «SNAIL EXPO», где домашние и не совсем обычные любимцы ненадолго стали хозяевами кафе «АртНалет».

Главный куратор, Мария Руфимская, поделилась с нами, какие цели они перед собой ставят, и почему их  питомцев не стоит бояться.

Особенность и отличие нашей выставки заключается в том, что все приезжие контактные зоопарки преследуют коммерческую цель. Мы же саратовское сообщество террариумистов, где все представленные животные живут у нас дома. Каждый из нас хочет рассказать о нашем хобби, научить, как правильно ухаживать и содержать у себя в квартире такое  экзотическое существо. Потому что часто бывают случаи, когда звонят и со слезами на глазах жалуются, что их гигантская улитка стала болеть. Начинаешь расспрашивать, а оказывается, что травоядную улитку накормили пельменями с мясом.  И чтобы таких случаев не происходило, мы каждый год пытаемся на выставке донести до окружающих всю ответственность, с которой надо подходить в совместной жизни с такими вот питомцами.

В «АртНалете» каждый занимается своими привычными делами.  Пауки-птицееды сторожат владения, как обычно отпугивая мимолетных прохожих своим  давно устоявшимся авторитетом .  Яркая и маленькая полоз Фенечка  устремляется  вдаль по нежданным гостям, наровясь незаметно прошмыгнуть под футболку. Подросток удав Жозефина была всем рада, давая трогать себя, гладить по голове и, иногда,  дергать за хвост. Питон был не столь толерантен, но хозяин обещал на обед вкусную мышку, если тот не затеет драку.

Пара молодоженов ящеров из соседнего террариума сладко обнималась, а потом неохотно расставалась, чтобы их можно было потрогать. Ящер совсем по-мужски брал всю выставочную работу на себя.  За ним наблюдали мистер и миссис Фельзумы —  гекконы высшего общества. Они скрывались в самых темных уголках своего сада, чтобы изредка посматривать на людей.

В отдельном бунгало поселились древесные лягушки. Здесь уют и покой, говорят, не смотря на тычущих пальцами мальчишек. В прилегающем номере не спеша скользили гигантские улитки, прогуливаясь на свежем воздухе. За забором компанию им составлял хамелеон Карбон, уставший от вспышек объективов фотокамер, хаотично осматривая панораму отеля.

Черепаха Тортик включил в свой райдер обязательным условием номер с большим бассейном и видом на сад. Там он смог бы свободно плавать двадцать четыре часа в сутки, любуясь на хищные растения. Иначе в сухопутном режиме он становится нервным и кусачим.  Зато мадагаскарские тараканы не отказывали себе в удовольствии заниматься спортом и устраивать забеги каждые три часа.

Хладнокровно и приятно проходили майские каникулы. Посетители даже иногда не докучали. Солнце садилось за горизонт и жизнь снова обретала всякий смысл.

Место: кафе «Арт Налет», ул. Гоголя, 32.

Время: с 11.00- 19.00 до 1 июня.

фото Лена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook