Развлечения

Электронная сцена Саратова. 1210 кафе и студия

Опубликовано 10 марта в 14:39
0 0 0 0 0

Недавно мы рассказывали вам о новом месте с уникальным форматом – 1210 кафе и студия. А теперь решили запустить колонку и попросили маркетолога 1210 Екатерину Егоренкову дважды в месяц рассказывать о том, как обстоят дела с электронной музыкой в Саратове.

Если вы об этом не знаете, это вовсе не означает, что этого нет.  Все еще не верите? Тогда вам к нам. Ниже — ответы на простые вопросы настоящих людей, которые занимаются настоящей музыкой.

егорен

 

Мы пообщались и задали вопросы тем, кто работает в студии звукозаписи и выступает как диджей. Они рассказали нам, с чего началась их деятельность, а также о том, как им помогает концепция 1210 (студия звукозаписи + площадка для выступления) в этом.

Андрей Лапин (La Pin)

Продюсер и диджей электронной музыки

лап

Любовь к электронной музыке у меня уже давно, но процессом создания я занялся относительно недавно, приблизительно три с половиной, а может, четыре года назад.  Началось все с обычных для меня мыслей: «А как это сделать самому?!». Чуть позже, благодаря случайному, хочу заметить — счастливому, стечению обстоятельств я познакомился с Александром Дормидонтовым. С этого момента все началось по-взрослому! Активная работа над созданием музыки ведется последние два года. И обороты только растут!

Что касается проекта 1210 кафе и студия. Стоит сказать, что мое участие в нем — чуть больше чем продюсирование и диджеинг. Так случилось, что мне представилась возможность поучаствовать в создании этого проекта и вложить часть своей души в это место. Как говорится, «Во имя движухи!».

Относительно площадки для выступления — тут есть особенный смысл. Я считаю, что именно тут началась моя настоящая практика диджеинга. Отличная площадка! Отличные вечеринки! Отличные люди! Отличные музыканты, диджеи! И, самое главное, отличная музыка! Думаю это мощнейший источник вдохновения! Которое в свою очередь очень помогает! И не только заниматься музыкой, но и жить! По крайней мере, так чувствую я. И уверен, найдутся еще люди, прочувствовавшие эту энергию и те, которым еще это предстоит! Всем мир!

Релизы Андрея можно послушать на Beatport и Geometria.

Максим Бисеров (Maksim Biserov)

Продюсер электронной музыки и диджей

бис

Все началось с детства — увлекался игрой на гитаре и изучал эстрадные направления в музыке. Можно сказать, с первого дня я импровизировал и сочинял свою музыку. Начальное музыкальное образование есть, и это была моя личная инициатива.

Обстоятельства сложились так, что в музыкальное училище я не поступил и произошли два года перерыва в музыке. Потом, неожиданным даже для меня образом, мы с другом решили записать CD-диск в стиле «арт-рок», который разошелся небольшим тиражом по друзьям и знакомым.

Прошло время и пришла идея освоить секвенсоры (поскольку я понимал, что определенное умение писать музыку у меня есть). Через интернет нашел «Первую dj школу» и в этот же день записался на обучение. Курсов по «написанию музыки» я не нашел, поэтому решил, что диджеинг сможет дать основу и поможет понять специфику электронной музыки. Параллельно с обучением я продолжал сам писать музыку. Один трек «отправил на оценку» Александру Дормидонтову, оказалось – очень вовремя. Так я попал в студию и прогресс пошел. Год — полтора я занимался в студии индивидуально, до открытия 1210.

Сейчас я работаю в студии в «постоянном режиме», как звукоинженер – микрофонные записи, аранжировки и т.д. Чем мне помогает в творчестве 1210? Первое — возможность получать советы Саши Дормидонтова. Очень важная часть — интересное комьюнити, и, конечно, возможность мониторить свои треки на «танцпольном» звуке, плюс возможность слушать, что другие ребята играют и сочиняют. Тут можно услышать такую музыку, которую мало где услышишь. И хорошая энергетика самого места – это важно.

Релизы Максима можно послушать тут.

Артем Магомедов (XZIQUE, в Саратове известен, как ARTEMMEXICANA)

Арт-директор: Бар-ресторан «Вертикаль»
CEO: Saratov.Allstars, All Stars Records
Продюсер, диджей, промоутер

мекс

Точка отсчета в музыке у меня началась, когда я первый раз попал в ночной клуб, это было в 2000-01 году, по-моему. Тогда я понял, что мне хочется жить этим всем. Позже я начал организовывать вечеринки и концерты, а уже после пришел к тому, что опыта и вкуса достаточно для того, чтобы заняться диджеингом. Для этого я обратился к своему другу Александру Дормидонтову. На тот момент мы уже были хорошо знакомы, и я знал его как профессионала, и одного из лучших в своем деле в нашем городе. Написание музыки это следующая ступень в диджеинге, позже настал и этот момент.

Начал я писать музыку еще на старой студии Александра, там начали получаться первые треки. Я осваивал техническую сторону написания музыки.

Концепция 1210 идеальна для начинающего музыканта, во-первых это то место, где совмещаются искусство, талант и слушатель — что очень важно. Во-вторых — здесь все гости это люди, кто хочет получать определенную музыку, и они сюда идут именно за ней. Это, возможно, единственное заведения сейчас такого формата в городе. Да, и я в том числе регулярно играю в 1210, играл бы чаще, но зовут играть и в другие заведения и города.

Релизы Артема — RGB и SAME EP.

Совсем скоро выходит еще 2 EP на итальянском и английских лейблах.

Клим Кайнов (Kosmoklim)

Диджей, продюсер

клим

Моя история началась в 2008 году с проекта «Александрия». За эти 10 лет я поучаствовал почти во всех проектах нашего города.

В студии 1210 я пишу свои собственные треки в стиле «Техно». Студия имеет отличное оборудование, которое помогает писать достаточно качественный звук. На вечеринках я всегда имею возможность делиться с публикой своими работами.

Релизы Клима — AZIMOV E.P. и KEYLOCK.

Для тех, кто находится в «музыкальном активном поиске» двери студии 1210 всегда открыты.

0 0 0 0 0