Город

Елена Реутова о любимом месте и кондитерской SWEET

Опубликовано 25 июля в 12:05
0 0 0 0 0

«Люди и места» — новый формат интервью с людьми, которые развивают свой бизнес в Саратове. Наша собеседница – Елена Реутова. Вместе с сестрой несколько лет назад они организовали свой бизнес – открыли кондитерскую SWEET. Мы встретились с Еленой в её любимом месте и поговорили о городе и сладостях. Все подробности в этом материале.

«Набережная — это дом, это место силы»

Набережная — это дом, это место силы – великая русская река, в которой колоссальное количество энергии. Она передает эту энергию. Это активная часть нашего города, здесь занимаются спортом, здесь встречаются, здесь царит доброжелательная атмосфера и в этой атмосфере приятно находиться. Если сначала в детстве Волга ассоциировалась с весельем, забавами, отдыхом с семьей, то в последующем это встречи, прогулки, свидания. Сейчас отдых, те же самые занятия спортом и бег. Динамика, естественно, присутствует. Наверное, такие же эмоции, как здесь, я испытываю в Юрмале. Это тоже какое-то сильное спокойствие.

«Sweet box — это авторский проект»

Sweet box — это авторский проект, инициатором которого являемся мы вдвоем с сестрой. Начался он с макарон, с любимых пирожных, которые я привезла из поездки в Латвию (Юрмалу). Захотелось наслаждаться ими здесь, но, к сожалению, в далеком 2013 году, их еще не было в Саратове. И начали экспериментировать, сами готовить, сначала готовили для себя, потом для близких. Близкие стали заказывать в подарок своим друзьям и родственникам. И первые продажи у нас были на 14 февраля, тогда мы выступили на одном и городских маркетов, имели успех и вот с тех пор всё началось.

Макаронс — это французские пирожные. Их изготавливают из миндальной муки, яичного белка и сладкой начинки. Сказать, что это печенки нельзя, это всё-таки изысканные пирожные. На самом деле, они являются одним из самых сложных в приготовлении десертов. Поэтому я к ним всегда очень трепетно отношусь и прошу, чтобы люди, которые меня окружают относились также.

Всё было очень легко. В любом городе есть люди, которые тянутся к чему-то новому, которые хотят открыть для себя мир. Зачем ехать куда-то, даже в ту самую Москву, которая не резиновая и скоро уже лопнет от количества людей. Это слишком лёгкий способ. Надо сделать у себя дома, надо привносить в своё место культуру. Почему бы нет.

«Либо делать из самых качественных ингредиентов, либо вообще не делать»

Для нас важно, чтобы все десерты были приготовлены из натуральных ингредиентов. Всё делается с душой. Мы не используем специальных компонентов, которые продлевают срок хранения. Также, как мы делали дома, 3-4 года назад, также мы продолжаем делать у себя в кафе. Придя к нам покупать какой-то торт или пирожное, всегда можно быть уверенным, что оно сделано из самых лучших продуктов. Например, лаванду мы заказываем из Прованса. Я считаю, что она там самая вкусная и самая ароматная. Конечно, ей приходится проделывать нелегкий путь, она сначала в Америку едет, потом к нам, и стоит она соответствующе. Либо делать из самых качественных ингредиентов, либо вообще не делать.

«Ошибаясь, пробуя, мы идём дальше»

Наверное, основной совет – не бояться и маленькими шажками идти к своей цели. Ни в коем случае не откладывать. «Я вот сегодня подумаю, завтра, через месяц, через год» — лучше сделать сегодня. Пусть это будет чуть-чуть с ошибкой, чуть-чуть неидеально, но мы учимся. К сожалению, идеальную школу мы проходим только на своих ошибках. Ошибаясь, пробуя, мы идём дальше. Если мы не пробуем, мы стоим на месте.

Беседовала Татьяна Королева

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook