Спорт

Энергия кикера

Опубликовано 31 мая 2014 в 12:12
0 0 0 0 0

Вчера, 30 мая, в «Дружбе» прошел EnergyKickerCup – традиционный кубок по настольному футболу, в котором принимают участие самые увлеченные игроки. И если чаще всего это – постояльцы клуба, то в последнюю пятницу мая развернулся не только бой между весной и летом, но еще и между гостями «Дружбы» и сотрудниками фирмы Mirantis. В офисе компании стоит стол RobetoSport, и 2 команды из 9 были оттуда. Похожая ситуация сложилась год назад, на самом первом городском турнире. И тогда сборная программистов заняла весь призовой пьедестал.

Мы всегда следим за подобными соревнованиями в «Дружбе», но до сих пор продолжаем удивляться. Тут все как в большом спорте: разные школы, разные техники игры, даже обмундирование. Вы вообще могли себе представить, что у игроков в настольный футбол есть специальный стаф для всего этого? Кто-то пришел со своей обмоткой для ручек, кто-то играл в перчатках. Одни во время игры смеялись, другие – брали тайм-ауты и обсуждали стратегию. Картинка самого поля транслировалась на большой экран, поэтому кроме 4-х гиков за столом в игру по ходу врубались еще 15-20 зрителей. И я бы подумала, что смотреть кикер по телевизору это как наблюдать за ростом травы или сном муравья, но занятие правда затягивает. Чувствуешь себя почти как настоящий болельщик большого футбола, только не в баре, не с пивом и без триколора на щеке.

То ли случайно, то ли специально, но и призы все были подобраны в той же спортивной парадигме. The Saratov Rooms подарил рюкзаки для удобства долгих летних прогулок, фитнес-клуб «ФизКульт» в Саратове – сертификат на бесплатный фитнес, а радио Energy (чье имя и носит турнир) стало спонсором бодрой музыки и солидных медалей, опять таки, не хуже, чем у российской сборной по хоккею.

Мяч прыгал по столу 5 часов, из 18 игроков в зале осталось 8, и уже почти в полночь прошли финальные поединки. В результате расклад такой:

 

Как говорят организаторы, следующих соревнований стоит ждать осенью. Так что есть время прокачать скиллы, если вы вдруг не любите пляжи, солнце и свежий воздух.

Юля Цветкова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook