Энгельсские бомбардировщики приняли участие в арктических учениях

Опубликовано 16 августа в 15:49
0 0 0 0 0

Реактивные ракетоносцы Ту-160 с авиабазы Энгельса Саратовской области приняли участие в арктических летно-тактических учениях дальней авиации ВКС, которые прошли сегодня на Чукотке. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ пишет ИА «Чукотка». 

Сообщается, что в учениях приняли участие самолеты Ту-160, которые носят имена Валерия Чкалова и Николая Кузнецова. В рамках летно-тактических учений дальней авиации два экипажа впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь. Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома дисклокации, преодолев при этом около 7 тыс. километров.

По информации Минобороны, в учениях было задействовано порядка 10 самолетов. Помимо энгельсских ракетоносцев на Чукотку также прибыли турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС с авиабазы Украинка в Амурской области и самолеты-заправщики Ил-78. Учения проходят под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

Также отмечается, что в ходе мероприятия летный состав отработает полеты на боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне в республике Коми и полеты с дозаправкой в воздухе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook