Энгельсские общественники заставят дорожников не класть асфальт в лужи

Опубликовано 19 июля 2016 в 12:10
0 0 0 0 0

Депутат Государственной Думы РФ от фракция «Единая Россия» Василий Максимов считает, что общественный контроль за ремонтом дорог в регионе – один из самых действенных механизмов проверки качества проводимых работ.

К контролю за качеством ремонта в Энгельсском районе привлечены представители общественности, которые вошли в состав специально созданной рабочей группы. Они уже проконтролировали ход ремонтных работ на участке дороги на пересечении улиц Телеграфная и Пушкина.

Председатель Общественного Совета Энгельсского района Василий Буцких отмечает:

«Я также, как и многие горожане, стал активным участником опроса по выбору объектов для ремонта, проголосовав в интернете. Сегодня жители Энгельса уже приступили к общественному контролю. И готов подтвердить, что работы организованы и проводятся на высоком уровне», — отмечает член Совета сторонников Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия».

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Роман Бусаргин, рассказал, что всего в III квартале 2016 года планируется привести в нормативное состояние 154 786 кв м автомобильных дорог, расположенных в границах города Энгельса. Уже сейчас запланировано проведение ремонта автомобильных дорог в селе Квасниковка и внутридворовых территорий и автоподъездов к многоквартирным домам.

Депутат Госдумы Василий Максимов убежден, что дорожный вопрос в Саратовской области как всегда стоит очень остро:

«На мой взгляд, исключительно верное решение – привлекать жителей к выбору объектов для ремонта и использовать их активность для контроля за качеством выполненных работ. На одной из встреч в Советском районе мне задали вопрос: «Как заставить дорожников не кидать асфальт в лужи?». Ответ на него заключается в той инициативе, которая сейчас успешно работает в Энгельсском районе. Общественный контроль не позволит этого делать. Люди сами проверяют те объекты, которыми потом будут пользоваться. Сегодня финансирование ремонта дорог идет очень активно, и наша основная задача – не допустить неэффективного расходования выделенных средств. И здесь мнение людей, их оценка – лучший ориентир для работы».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook