Общество

«Если ты вкладываешь в своё дело душу, у тебя не может не получиться»: мастерская вышивки «31-е марта»

Опубликовано 22 мая в 17:59
0 0 0 0 0

Листая на досуге ленту Инстаграм, вам, вероятно, не раз попадались красивые картинки с вышивками. А ещё, вполне возможно, вы уже купили брошку у героини нашего интервью — Ани Федоровой, которая не так давно открыла собственную мастерскую вышивки «31-е марта». О том, с чего все началось, где купить необычный аксессуар и на какие аккаунты подписаться — в нашем материале. 

С чего все началось? 

Прошлой осенью я сидела на больничном и не знала, чем себя занять. И как-то на глаза мне попалась подборка аккаунтов в Инстаграме с вышивкой гладью. Мне так понравилось то, что делали девушки, что я решила купить ткань, пяльца, мулине и вышить горшки с цветами. Сам процесс меня полностью поглотил, и я теперь не могу остановиться.

Вообще, это увлечение родом из детства. Во-первых, моя прабабушка была швеей, по семейной легенде в молодости бабушка Люся шила платья для оперных певиц. Кроме пошива платьев, она их расшивала пайетками, бисером или вышивала гладью. У нас дома до сих пор есть салфетки с вышитыми на них сливами и где-то лежит зеленая подушка с гномами, которые собирают землянику. Во-вторых, любовь к ручной работе привила мне и моя учительница по труду. Любовь Степановна, так ее звали, умела делать всё. Мы с ней вязали каких-то безумных цыплят, шили фартуки, плели из бисера, собирали искусственные цветы из накрахмаленной ткани и вышивали. Потом мне как-то всё это резко надоело и интерес к рукоделию пропал вообще. Сейчас вот опять появился.

 

Почему именно брошки? 

Брошь — универсальный аксессуар, для меня это такая вишенка на торте. У меня есть целая коллекция забавных брошей и значков. Красный автобус, олимпийский медведь, золотая булавка с Эйфелевой башней, кот с бантом, конь в пальто, цветок и еще куча всего. Вышитых брошей не было, а они мне нравятся.

Для меня много значит сам процесс создания брошек. Начиная с эскиза и заканчивая вкручиванием крошечного самореза в крепление. Меня эта работа поглощает полностью. Я, как ребенок, радуюсь каждой вышивке.

Где их можно купить? 

Броши можно купить в инстаграм-аккаунте мастерской «31-е марта», можно посмотреть их вживую в магазине Питер НМ (проспект Кирова, 10). В ближайшее время я планирую расширить зону брошечного влияния и продавать их еще и в Нижнем Новгороде, там тоже есть магазинчик хенд-мейд вещей. В другие города тоже отправляю, у мастерской есть клиенты в Москве, Санкт-Петербурге и Ставрополе. Надеюсь, география продаж будет только расти.

Какие у тебя планы? 

Изначально я хотела делать броши и шить сумки, вышитые гладью. Если с брошами технологию изготовления отточить вышло быстро, то с сумками возникли сложности. У меня старая машинка «Чайка», которая очень любит капризничать, ломать иглы, пропускать стежки. Все проблемы бы решились одним звонком мастеру по ремонту швейных машин, но все как-то не складывается. Поэтому идею с сумками я пока отложила. Но как-только я смогу наладить все процессы с брошами, снова вернусь к первоначальному замыслу.

Сложно ли развивать бизнес в регионе?

Бизнес можно развивать везде, если продукт позволяет. Если ты делаешь что-то актуальное и необычное, вкладываешь в своё изделие труд и душу, то у тебя не может не получиться, главное, уметь ждать.  Бизнесом мою мастерскую назвать пока сложно. Но я понимаю, что при должных усилиях смогу вырастить крошечную мастерскую во что-то большее. В любом случае, это определенный опыт, который уже что-то стоит.

Красивые аккаунты с вышивками в Инстаграм: kath_rinrin_.baobap._eraduraelliemac.embroiderychloegiordano_embroidery

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook