Развлечения

Эспрессо-тоник, холодный черный кофе, аффогато. Летнее меню «Горького»

Опубликовано 09 июня в 17:33
0 0 0 0 0

В этой рубрике мы не будем отвечать на вопросы: как правильно, лАтте или латтЕ. Совместно с кофейней «ГОРЬКИЙ кофе» мы будем рассказывать вам о том, как развивалась кофейная индустрия, про различные способы заваривания и даже о том, как правильно варить кофе дома. Сегодня вы узнаете о летнем меню «Горького». 

Привычка пить кофе у жителей города не исчезает даже летом, поэтому в жаркое время года любое мало-мальски уважающее себя заведение добавляет в меню пару холодных кофейных напитков. Фантазия горе-рестораторов обычно ограничивается добавлением льда в традиционный латте или фраппе с приторно-сладкими разноцветными сиропами, но specialty-кофейни — это совсем другая история: в основе сезонных напитков все та же стопроцентная арабика свежей обжарки и каждый из них не только бодрит и утоляет жажду, но и хорошенько встряхнет и заставит поработать вкусовые рецепторы.

Работая над сезонным меню, мы поставили перед собой непростую задачу — максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе и раскрыть потенциал используемого зерна. Именно поэтому приготовленный напиток плавно остывает при комнатной температуре и только потом убирается в холодильник — такой порядок действий не нарушает баланс и помогает свести потери вкусовых качеств к минимуму.

Эспрессо-тоник моментально завоевал любовь наших постоянных гостей, да и сами мы частенько начинаем свой день именно с него. Сочетание классического тоника и двойного шота эспрессо бодрит не хуже привычной утренней чашки кофе, надолго утоляет жажду и обладает приятной горчинкой. На данный момент готовим его на зерне Коста-Рика Колибри Тарразу мытой обработки — сбалансированном и мягком, с характерной для кофе из центральной Америки терпкостью и сдержанной цитрусовой кислинкой.

Еще один яркий напиток из сезонного меню — холодный черный кофе (нет, это не колдбрю — мы не используем метод холодной экстракции, хотя для простоты восприятия на доске фигурирует именно это название) с добавлением протертой с сахаром черной смородины. В основе — Эфиопия Харрар натуральной обработки, интереснейшее зерно с какао в аромате, уравновешенным шоколадным вкусом и приятной остротой в послевкусии. Смородиновый оттенок отлично дополняет кофейную терпкость, добавляя напитку кисло-сладкий привкус.

Любителей кофейной классики мы тоже не обошли вниманием, включив в меню аффогато — традиционный итальянский напиток, представляющий собой шарик мороженого, буквально утопленный (отсюда и название напитка) в двойном эспрессо.

Пейте правильный кофе круглый год и открывайте для себя новые горизонты вкуса вместе с нами — ваш «Горький»!

Фото: Антон Девин

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook