Есть что посмотреть? Обзор кинопремьер

В предстоящие две недели нам предстоит изрядно потратить денег на несколько стоящих кинопремьер. 13 августа выйдет картина «Агенты А.Н.К.Л.» от товарища Гая Ричи, а 20 августа — очередной многострадальный перезапуск Marvel «Фантастическая четвёрка». Кроме того, ожидается достаточное количество фильмов среднего и не очень пошиба, которые привлекут своих зрителей. Например, вторая часть ужастика Синистер. Ну а пока все эти картины только маячат на горизонте, TSR расскажет о том, на что можно посмотреть в кинотеатре уже сегодня.

«Вне/себя»

SelfFless-afisha2

Триллер с элементами фантастики, главные роли в котором исполнили Бен Кингсли и Райан Рейнольдс. Сюжет не то чтобы блещет оригинальностью, но весьма занятен. Уже старенький бизнесмен и обладатель миллионных состояний Демиан (Бен Кингсли) тяжело болен, и скоро должен распрощаться со всеми своими земными благами. Естественно, делать этого он не очень-то и хочет. И как раз в этот момент появляется некая организация, которая обладает возможностями значительно продлить жизнь человека. Каким образом?

Они вынимают сознание из старого и больного тела и пересаживают его в новое, здоровое и молодое.

Пожилой миллионер соглашается, и для его сознания предоставляют свеженькое тело (Райан Рейнольдс), которое по заверениям товарищей из странной организации «всего лишь сосуд, не более». Ну а дальше по законам жанра всё оказывается не так просто, и старичку в «обновлённом корпусе» придётся силовыми методами разобраться с не очень добросовестными людьми. «Вне/себя» – отличный фильм на один раз, который оставит хорошие впечатления после просмотра и быстро забудется. Иногда такие фильмы это то, что нужно.

«Стрингер»

006(13)

Замечательная картина, которая очень долго шла в отечественный прокат и удостоилась номинации на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. В главной роли тут Джейк Джилленхол, персонаж которого обычный маргинал по имени Луис, зарабатывающий деньги на мелких кражах. Однажды он становится свидетелем автомобильной аварии, которую снимает любительская съёмочная группа, чтобы впоследствии продать кадры телекомпаниям. Тут-то живущий в нищете Луис и понимает, как обрушить на себя денежную лавину.

Купив камеру и наняв себе помощника, главный герой начинает хладнокровно снимать жестокие и не очень преступления с целью получить ещё больше денег от телеканала.

Вокруг одного из таких преступлений и начинает крутиться сюжет, Луис снимает ограбление дома, преступников совершивших его и их жертв, а затем вырезает ту часть видео, по которой можно было бы опознать грабителей. С какой целью? Всё просто. Луис хочет снять и их задержание, которое обязательно принесёт ему «большие» деньги. «Стрингер» — это отличный триллер, снятый в стиле неонуар с одним из лучших сценариев 2014 года и потрясающей игрой Джейка Джилленхола.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Сани Day 2017
Открытый Канал
цифра дня 18 тысяч 336 рублей составили среднемесячные расходы жителей Саратовской области в 2016 году