Есть что посмотреть? Обзор кинопремьер

Пока июль не особо балует погодой, а на улице холодный ветер с дождём усилился стократно, самое время зайти в кинотеатр и посмотреть парочку хороших или не очень фильмов. Собственно так TSR и сделал. Впечатления от кино остались разные, поэтому вот небольшой обзор того, что можно посмотреть в кинотеатрах Саратова на этой неделе.

Человек-муравей

maxresdefault

Кинематографическая вселенная Marvel расширяется, подобно настоящей вселенной сразу после большого взрыва. И ещё одним фильмом и новым персонажем в самой большой кинофраншизе последних лет стал Человек-муравей. Помнится, как в кинотеатрах люди видели трейлер этого фильма и смеялись над названием: «Человек-паук, человек-муравей, им придумать больше нечего?», «А дальше человек-стрекоза и человек-червяк будет?». Возможно, они даже и не догадывались, что данный супергерой появился ещё в далёком 1962 году, а теперь получил свой собственный фильм.

Говоря о фильме, то это всё та же киновселенная Marvel и никуда нам не деться от этих пафосных и предсказуемых диалогов, шуточек и бесконечного карнавала супергероев. Однако есть в Человеке-муравье и что-то особенное, отличающее его ото всех остальных фильмов франшизы. Например, главный герой, который на самом деле никакой и не герой, а обычный вор-взломщик, далёкий от гиперпатриотизма Кэпа, божественной тупости Тора и нарциссизма Тони Старка.

Ant-Man-Second-Trailer-620x350

Скотт Лэнг (мирское имя Человека-муравья) простой парень, которому не повезло встать на кривую дорожку преступного мира и который очень хочет быть хорошим папой для своей дочки. Собственно отношения родителей и детей и пытались стать драматической частью этого фильма, но, к сожалению, не получилось. Пожалуй, это есть единственный минус картины. А вот плюсов куда больше. Фирменный юмор от Marvel, в этом фильме он больше тяготяет к шуточкам из Стражей Галактики, только без енота с пулемётом. Крутейший актёрский состав: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Майкл Пенья, Майкл Дуглас.

Особенно отметим Майкла Пенья, который от фильма к фильму показывает, что он по-настоящему крутой и талантливый актёр, способный играть в совершенно разных жанрах, совершенно разные роли. Ну а главным плюсом фильма стали моменты с применением суперспособностей главного героя, все эти игры с «увеличился, уменьшился, вырубил одного, другого, куда-то проскочил, увеличился, вырубил одного, увернулся от пули и уменьшился, вырубил другого, полетел на муравье, поехал на муравье, подрался на игрушечном паравозике».

ant-man-marvel-человек-муравей-трейлер-scifidaily.ru_

Можно ненавидеть Marvel за многочисленные самоповторы, но то, что они придумали, заставляет нести себя и деньги в ближайший кинотеатр.

Человек-муравей – это юмор Стражей галактики, встретившийся с оригинальностью первой части Железного человека.

Убрать из друзей

maxresdefault (1)

Всё за что берётся Тимур Бекмамбетов либо безумно, либо оригинально, либо для денег. А чаще всего всё и сразу. «Убрать из друзей» тот самый случай. Новый ужастик, созданный под бдительным продюсерским оком Бекмамбетова совершает небольшую революция в жанре кино.

Забудьте про давно набившее оскомину мокьюментари (типа всё снято на обычную камеру), теперь мы смотрим кино, снятое в скайпе.

Не требующая миллиардных бюджетов задумка, простота и оригинальность идеи, направленность на определённую аудиторию = $$$$$$$$$.

maxresdefault (2)

В общем, суть фильма такова: подростки как обычно это бывает добухались и сняли на видео свою подругу, которая находясь не в кондиции, делала не самые прославляющие девушку вещи. Пото по традиции выложили это в интернет, все поржали, сделали мемчики, а девчонка тем временем застрелилась с горя. Через год сидя в скайпе, компания, которая и была завязана со съёмкой и выкладыванием в сеть того злополучного видео, замечает, что к ним в разговор добавился незнакомец. По иронии судьбы, это оказалась та покончившая с собой девушка. Ну а дальше месть находит глупых пубертатов. Страшно не будет, но посмотреть на очередной тренд, порождённый русскоговорящим (голливудским) режиссёром, можно.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Антон Стариков
цитата дня "Я сам пытался поднять эти шары, но не смог. Сильные же у нас мужчины в городе, вряд ли женщина смогла бы такое сделать".
Валерий Сараев о катающихся бетонных шарах