Развлечения

Естественный отбор

Опубликовано 11 ноября 2014 в 15:29
0 0 0 0 0

Попасть в телевизор и остаться в нем навсегда. Такая мечта есть практически у всех участников проекта «КонкуРЕНция», который недавно стартовал на телеканале РЕН ТВ Саратов. The Saratov Room спросил участников конкурса о том, что одни ждут от телевидения и зачем им в «ящик».

1Я учусь на журналиста. Но те знания, которые я получаю там, мне ни разу не пригодились. Кое-чему я научился на стажировке в «Комсомольской правде». Больше практики на журфаке должно быть.

Я читаю ленты всех СМИ, на все подписан. Это как наркомания. Если ты не пишешь больше месяца – это уже ломка. Поэтому я учусь и совмещаю с участием в разных проектах.

Журналистика – профессия без принципов. Есть люди, которые работают в государственных СМИ и презирают власть и наоборот. Не могу сказать правильно это или нет. Каждый выбирает сам.

Я бы хотел попробовать себя во многих жанрах. Но самая большая мечта – стать военным корреспондентом. Это очень круто и важно. Бегать в каске и светить лицом на мероприятиях – важные вещи. Война будет всегда, а я не пацифист. На войне убивают, это естественный отбор. Животные тоже друг друга едят. Хотелось бы, чтобы войн не было, но об этом думать утопично. Я не боюсь выбора между оставаться журналистом или человеком. Я журналист. Было много случаев, когда журналисты решали стать людьми во время работы. Это заканчивалось плохо. Они погибали.

 

2Я с восьмого класса хотела пойти учиться на журналиста, но меня долго отговаривали. Но я поняла, что ничего не умею кроме как разговаривать. Сейчас мне двадцать два, я не умею ничего кроме как говорить и петь. Это две вещи, которые у меня получаются. Больше я, наверное, ничего не смогу.

Телевидение для меня – это возможность работать лицом. Причина странная, соглашусь. Просто корреспонденция для меня не очень интересно, я этим долго занималась. Я работала на радио. Мне интересно ведение новостей, поэтому, если мне повезет, я надеюсь на должность ведущей.

После нашего первого задания (сделать опрос на улице — прим. Ред.) я поняла, что это такая особая кухня, с которой я знакома очень опосредованно, и мне стало интересно.

Если речь идет о Первом канале и тебе надо выезжать в горячие точки, то да. Это опасно. У нас в Саратове все-таки не так, если речь идет не о политики.

Журналистика – это возможность обращаться к очень большой аудитории, рассказывать то, что важно для тебя и, возможно, будет важно людям. Я думаю мне есть что сказать. Мне интересна культурная и молодежная среда. Точно не политика, в ней сейчас сложно разобраться.

3

Я заканчиваю в этом году бакалавриат и пытаюсь поступить на мультимедийную журналистику. Журналистика для меня – средство массовой информации. Все, что говорится через СМИ, тем или иным образом влияет на общественное настроение. Мне хочется формулировать определенные посылы, которые мне бы хотелось донести.

Я хотела бы делать передачу. Это точно не новости. Во-первых, для меня это тяжело. Во-вторых, в новостях приходится говорить то, что тебе нужно сказать, это ни для кого не секрет. А мне хочется быть независимой.

4

Я уже закончила педагогический институт. Правда, на журфак поступала, но потом отказалось. Я с шести лет хочу стать радиоведущей. На самом деле образование для журналиста дело нужное. Потому что есть моменты, которые ты сам постичь не можешь. Я, как учитель русского языка, перед тем как идти на задание, погуглила, что такое стендап. Думаю, что у людей, которые закончили журфак, таких вопросов не возникает.

Первостепенно – коммуникабельность. Если ты интроверт, человек в себе, у тебя не получится сделать опрос на проспекте Кирова, например. Если ты не умеешь владеть словом, не думаю, что что-то получится. Ну разве человек с техническим складом ума сможет быть журналистом? Хотя всякое бывает.

Журналистика для меня на данный момент – предмет хобби. Как сложится дальше, не известно. Я пока работаю учителем. Но если все будет хорошо, думаю, это станет моим призванием. Единственное, у меня есть пунктик: не лезть в политику. Я в ней мало понимаю. Культура – да, музыкальное вещание – возможно. Мне на каких-то курсах сказали, что журналисты занимают второе место по количеству смертей после шахтеров. Это мысль не выходит у меня из головы.

5

По образованию я медицинский физик. Так получилось, что я четко поняла, что не буду работать по специальности. Я крутилась в культурно-массовой сфере университета, и это мне доставляло удовольствие.

Я думаю, что люди, которые заканчивают журфак, идут в профессию и работают там корреспондентами, а те, кто приходит с других специальностей, хотят, чтобы их увидел город.

Я вижу телевидение как необыкновенную площадку для реализации своих творческих способностей. Мне очень нравится находиться перед камерой, рассказывать, выступать.  ТВ связано с теми областями, от которых я получаю удовольствие.

Я хотела бы доносить мысль до людей о том, что все вокруг – продукт их внутреннего мира. Я думаю, чтобы куда бы меня ни отправил редактор, я всегда останусь человеком. Возможность выбора есть всегда.

Мечтаю, чтобы меня пригласили работать на ТВ в какой-нибудь крупный город, хочу вести передачи или шоу.

6

Я хочу быть телеведущей, больше себя никем не представляю. Сейчас я мама и домохозяйка, училась в политехе, по образованию инженер. Десять лет училась, как срок отмотала. Не то направление выбрала для себя изначально. Но ничего, сейчас руку набью сюжеты снимать – и понеслась. Мне все интересно. Я люблю камеру, людей, общение.

Все мне нравится, я просто хочу быть на телевидении. Я всю жизнь думала только о том, что буду работать на ТВ. Бывает такое, просыпаюсь утром, подхожу к зеркалу и говорю: «Ну я не могу, ну я звезда! С какой стороны не посмотришь».

Все у меня получится, как у меня что-то может не получиться?! Запасной вариант тоже есть. Родить еще одного ребенка и потом попробовать еще раз. Это шутки, конечно. Просто я буду пробовать столько раз, сколько потребуется.

 

7Я со школьной скамьи очень связан со всевозможными проектами и сценариями. Брал у всех интервью, интересовался чужим мнением. Не так давно я был у себя дома, смотрел новости. Представил, как я через пять лет буду на месте ведущего, а на меня будут смотреть жена и дети.

Мне интересно быть корреспондентом. Но, как мне кажется, цель любого человека, который работает на телевидении, – попасть в кадр и стать ведущим.

На федеральных каналах все идеально. Идеальные корреспонденты, идеальные ведущие. Никаких отрицательных сторон в телевидении для меня пока нет. Но даже если будут, я думаю, что каждый минус можно превратить в плюс.

Я по своей сути гомофоб и никогда бы не стал говорить с экрана о сексуальных меньшинствах. Так же мне не нравится, когда говорят о национальном вопросе, для меня все друзья.

Каждый корреспондент должен быть объективным. Свое мнение я навязывать никому не хочу, но если бы это было возможно в рамках передачи, позицию я бы высказал.

P.S. Каждый читатель The Saratov Room может принять участие в голосовании за понравившегося кандидата. Голосование проходит здесь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook