Развлечения

«Это история про вдохновение». Новое DJ кафе и студия звукозаписи «1210» в Саратове

Опубликовано 17 февраля в 17:35
0 0 0 0 0

Не так давно в центре Саратова открылось DJ кафе и студия звукозаписи 1210. Мы попросили маркетолога заведения Екатерину Егоренкову рассказать нам, в чем его философия, а также о том, что ждет жителей и гостей нашего города, которые решат посетить это место.

Без имени-1

 

Эта история про вдохновение, в ней участвует 3 человека: композитор, dj и слушатель.

Студийная работа композитора и саундпродюсера происходит за закрытыми дверями, и это далеко не гарант того, что они окажутся на сцене. Мы даем эту возможность. Музыкантам и диджеям, которые занимаются самовыражением в электронной музыке, сложно найти живое общение, а контакт с людьми, разделяющими твои интересы, всегда помогает развитию. 1210 объединяет таких людей. Особая роль в проекте отводится транслятору музыки — диджею. Это настроение, эмоции, которые мы хотим разделить с тобой.

1210 — «источник», «проводник» и «получатель» — это законченный цикл — абсолютная гармония.

Мы искали символ того, что может объединить миллионы людей в искусстве, которому посвятили свою жизнь.

Для многих виниловый проигрыватель Technics SL 1200 стал символом dj культуры, для нас это модель 1210, которая отличается от первой лишь цветом — «темный графит». Это знак или маяк. Люди, которые являются частью мира музыки, понимают, что 1210 — их «место силы». Давно задумавшись о том, кто является создателем проигрывателя, кто смог заложить в него такой потенциал для творчества, было решено найти инженера-разработчика этого аппарата.

На сайтах компании и форумах данная информация как будто не существовала вовсе, создавалось ощущение, что вертушка волшебным образом была рождена самой компанией, без участия людей. В то же время было очевидно, что создавшие её относились к своей работе с большим вдохновением и профессионализмом, предполагая необыкновенный путь своего творения.

Ответ стал неожиданным, но впечатляющим. Коносукэ Мацусита — основатель компании Technics, Panasonic, Matsushita Electric, — один из великих гуру в мире бизнеса, именно благодаря своему подходу к реализации любой задачи. Он придерживался идеи, что любая услуга или продукт должны быть полезны человеку, именно это обеспечивает успех компании. Коносукэ смог создать особый «климат», в котором люди, работая, чувствовали себя творцами, важнейшей частью этой истории. Как благодарность за возможность создавать такие потрясающие вещи этот продукт получил имя производителя, а инженеры остались инкогнито.

Technics SL 1210 производился без изменения конструкции с 1979 года, объем продаж превысил 3 млн единиц. Ни одна из компаний конкурентов, почти за 40 лет, не смогла ни создать что-то лучше, ни даже приблизиться к такому результату. Значение этого винилового проигрывателя в музыкальной культуре сложно переоценить, с его созданием появился стандарт и один из главных инструментов хип-хоп культуры — скретчинг. В дальнейшем это и повлекло за собой становление скретчинга, как самостоятельного вида искусства. С момента создания SL 1210 стал стандартом и для клубного диджеинга, задал технологическое направление развития dj техники на долгие годы вперед.

Для многих миллионов людей во всем мире эти цифры — мурашки по коже, это любимая музыка на танцполе или перед диджейским столом. Эти цифры вдохновляют — в них заложена эта энергетика. Такой проект не создать без души и внимания.

Название 1210 — посвящение, призыв и дань уважения. Мы хотим сказать «спасибо» за возможность отдавать. Вдохновение рождает вдохновение, мы передаем его дальше — вам.

В логотипе 1210 всегда утро, восходящее солнце — это начало новой истории и вечная весна. Наша миссия — объединить вдохновленных людей и передать вдохновение.

viy2gS873rw

В 1210 — локальная кухня. На 80% состоит из продуктов, которые мы покупаем на рынках у местных производителей и фермеров. Большое кофейное меню.

В данный момент мы работаем с 18:00 до 00:00 каждый день, но планируем добавить дневное время работы. А еще мы с радостью проводим на своей площадке творческие мастер-классы и прочие полезные для людей мероприятия.

Фото: Андрей Мишанин 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook