Спорт

«Это наша общая победа» — Артем Чеботарев о прошедшем бое

Опубликовано 16 сентября 2015 в 18:31
0 0 0 0 0

Бой за звание Чемпиона мира по боксу в весовой категории до 75 кг по версии APB (AIBA Pro Boxing) прошел в воскресенье, а впечатления остались до сих пор. TSR поговорил с Артемом Чеботаревым и его тренером Едильбаем Казиевым о том, как этот бой прошел конкретно для них и, конечно, о дальнейших планах спортсмена.

1a-D-_DEG7Q

Артем, что скажешь по самому бою, как он проходил?  

Артем: В этот раз мы учли ошибки прошлых боев. Та драка, которую я устроил в Москве … да, она была зрелищна для зрителей, но для меня такой бокс не нужен был. В Саратове мы всю подготовку строили на дистанции, контратаках: больше работать от противника и меньше пропускать. Кроме того, рассчитали силы именно на восемь раундов, чтобы не получилось как в Москве – тогда я на первых раундах уже вымахался. А в этот раз я старался не форсировать события, чтобы сил осталось на весь бой. Все удалось и на последних раундах я прибавил. Спасибо всей моей команде, что подготовили правильный план, что все прошло так, как задумали.

В этот раз я старался не форсировать события, чтобы сил осталось на весь бой.

Как тебе та атмосфера, что царила в ЛДС «Кристалл»?

Артем: На самом деле, была очень большая ответственность перед всеми: моей командой, жителями города. Я выходил один за всю Саратовскую область, за всю Россию и просто не мог посрамить честь страны. Я спать ложился и прокручивал бой, как я буду боксировать. Волнение, конечно, было. Но когда я зашел в раздевалку, начал переодеваться и разминаться – оно отступило. Я уже четко знал план, что и как я должен сделать. Спасибо моим тренерам за это. Выходя на бой, когда играла музыка, у меня уже был только ринг, только соперник. Конечно, я слышал, как меня поддерживали трибуны. Крики они дают дополнительный заряд – вроде как и устал, а когда трибуны начинают кричать, то открывается пятое-шестое-седьмое дыхание.

K-lzka_2_k8

Дмитро Митрофанов тебя чем-то удивил?

Артем: Мы до этого с ним отбоксировали бой. Я делал все, чтобы ему было сложно со мной боксировать. И к этому бою они уже все проанализировали. Дмитро старался боксировать с дистанцией: до этого он шел на меня, а в этот раз хотел попадать именно своими одиночными ударами, бросать на меня, чтобы я не успевал. Но я не пропускал ударов и старался уходить. Конечно, была видна большая и кропотливая работа и то, что они реально готовились именно к этому бою, а не просто вышли на старом багаже.

Когда трибуны начинают кричать, то открывается пятое-шестое-седьмое дыхание.

Едильбай: Наша тактика сработала. Артем мог прибавить, но мы постоянно его сдерживали, чтобы он не дрался. Он, конечно, мог бы такой бой устроить. Но мы его тормозили: «Не дерись, не дерись!». В последних раундах Митрофанов уже не знал, что делать, он просто растерялся. Артем даже не устал, ровно дышал. Вся наша подготовка прошла хорошо и результат на лицо.

t4bAgE2LqQo

Артем, как отметили победу?

Артем: Меня столько людей поздравило, был такой ажиотаж. Все хотели руку пожать, сфотографироваться. Только и успевали кричать: «Слезьте с ринга, ринг сломаете!» (смеется). Все прошло супер, конечно. Спасибо Валерию Васильевичу Радаеву, который вышел и поздравил меня, вручил мне сертификат на квартиру, который, надеюсь, скоро превратится в настоящую квартиру. Спасибо всем, кто помогал, кто пришел и поболел за меня. Спасибо нашему министру спорта, который постоянно меня поддерживал, приезжал на тренировки, всегда спрашивал и интересовался, как я. В общем, он пожил нашей жизнью на протяжении всей подготовки. Эта наша общая победа даже не то, что в спорте, а вообще в нашей культурной жизни города.

Была видна большая и кропотливая работа команды Дмитро Митрофанова и то, что они реально готовились именно к этому бою, а не просто вышли на старом багаже.

Я помню, я боксировал на Европе в Москве. Был выходной день, финал Чемпионата Европы и там тоже было много народу, но здесь у нас, в Саратове … это вообще было непередаваемо. Я уже двадцать лет занимаюсь боксом и первый раз такие эмоции.

z3KVDxGi5Ww

Едильбай: Хочется сказать спасибо всей нашей команде, кто это организовывал. Была очень хорошая атмосфера в зале.

Артем: После боя поехали покушать и с боксерами разговаривали – они все удивлялись, как у нас все было здорово организовано, а ведь они тоже много где боксировали, а судьи так вообще ездили везде: от Аргентины до Китая. Им понравилось, как их приняли. Все были счастливые, с улыбками.

Какие у тебя ближайшие планы?

Артем: На самом деле, было много планов. Но я как с APB начал тренироваться с апреля месяца, так и занимался этим вплоть до боя. Сейчас, надеюсь, мне дадут небольшой отдых. Лето в этом году прошло мимо меня, поэтому я поеду куда-нибудь отдохнуть и буду наверстывать теплые деньки в другой стране.

Едильбай: По планам все будет известно в ближайшее время.

joQyadQAJuA

Эта наша общая победа даже не то, что в спорте, а вообще в нашей культурной жизни города.

Были ли какие-то серьезные травмы, растяжения?

Артем: Вчера немного болело плечо, не мог сумку повесить, но сейчас все прошло. Ну, было небольшое рассечение, и так, шишки по всей голове. А так все нормально (смеется). Бокс — это такой вид спорта, где бьют. Поэтому это все естественно, так должно быть. Если бы этого не было – это бы означало то, что ты не боксировал.

Фото: Роман Злобин (Комсомольская правда-Саратов)

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook