Выбор редакции

«Это образование никому не нужно» — выпускники о новой жизни

Опубликовано 25 мая 2015 в 18:39
0 0 0 0 0

В эту субботу перед саратовскими школьниками открылись новые горизонты, по крайней мере, это должно было случиться. Более десяти тысяч рыдающих одиннадцатиклассников переступили школьный порог и оказались на первой ступени взрослой жизни. TSR пообщался с ребятами и узнал, считают ли они, что после выпускного их жизнь кардинально изменится.

Кристина

СОШ № 66, 9 класс

 

13-700x681

Дальше я собираюсь пойти в 10 класс и все. Думаю, что ничего не изменится. Потом… я не знаю, пока еще не решила. Мне кажется, что 10 и 11 класс сделают мою жизнь другой, более осмысленной. Я решу куда поступать, потому что сейчас не знаю. Моя главная проблема — у меня нет мечты, я не знаю кем хочу стать. В моем возрасте уже пора бы определиться, но, я не знаю чего хочу.

Марина

СОШ № 66, 9 класс

2

После 9 класса я ухожу в СПО при Саратовской консерватории, поступаю на вокалиста. Мне очень нравится петь, я четыре года занимаюсь вокалом. Люблю классику, старые песни, в общем, не эстрадные. При поступлении туда нужно сдавать только русский язык и математику, а уже потом сольфеджио, много петь и так далее. Вообще, я хочу получить какую-нибудь профессию, связанную с медициной. Например, стать психологом, логопедом или социальным педагогом, заниматься с детьми. Выпускной меняет мою жизнь. Я перехожу в более взрослое звено. Но мне кажется, что учиться станет тяжелее.

Артем

СОШ № 30 города Энгельса, 11 класс

3

Я не думаю, что выпускной как-то кардинально изменит мою жизнь. Появится чувство свободы. Я хочу стать спортивным тренером по тхэквандо, буду поступать в институт физкульты и спорта СГУ. Мне уже гарантировано устройство. Сейчас я КМС по тхэквандо и у меня первый дан. Выпускной — значимое событие в жизни. Это переход из школьной жизни во взрослую. Передо мной откроется больше дверей и я стану не так зависим от родителей.

Вероника

школа поселка Пробуждение, Энгельс, 11 класс

4

Вряд ли в моей жизни после выпускного что-то поменяется. Конечно, это важный рубеж в нашей жизни, мы уходим со школы, поступаем в вузы. В школе мне нравилось учиться, я не считаю своих одноклассников придурками. Я буду поступать в СГЮА на судебную экспертизу. Мне кажется, что сейчас выпускники делают неосознанный выбор профессии, потому что не до конца понимают, кем им быть и как жить дальше. После вуза не все идут работать по специальности, и это неправильно. Я считаю, что профессию нужно выбирать серьезнее.

Жанна

СОШ № 30 города Энгельса, 11 класс

5

После окончания школы я планирую поступать на журфак. Хочу быть журналистом. У меня уже есть опыт, я постоянно пишу, и мне это очень сильно нравится. Желание стать журналистом ко мне пришло еще в 6 классе. И я стала делать все для того, чтобы это осуществить. Эта работа сама по себе очень интересная и динамичная. Меня привлекает общение с людьми. Конечно, работу в Саратове будет найти сложно. Хоть сейчас и идет упор на СМИ, эта сфера все равно не самая развитая. У нас мало хороших каналов. Мой любимый канал — Первый. А из саратовских даже не знаю, наверное, никакой. Выпускной меняет жизнь школьников. Они понимают, что спустя 11 лет мы так ничего и научились ценить. Именно этот день дает понять, что около тебя собираются самые близкие люди, к которым ты сможешь обратиться в любой момент.

Дмитрий

СОШ № 2 рабочего поселка Лысые горы, 11 класс

Без имени-1

Мы еще пока что не потерянное поколение. Я знаю, чего хочу. У меня есть цель: многого добиться в жизни, создать семью и идти вперед. Я уже выбрал, кем хочу стать. У меня отец работает на технике. Я тоже хочу профессию, которая будет с этим связана. Буду поступать в политех. Выпускной изменит мою жизнь в лучшую сторону. Это — конец одной жизни и начало другой.

Никита

школа села Кировское, 11 класс

7

Наверное, выпускной кардинально изменит мою жизнь. Будет уже совсем другой круг друзей, люди меняются и начинается уже более сложная профессиональная жизнь. Я хочу стать полицейским. Пойду учиться в Воронежскую академию полиции. Это моя мечта с детства. Мой дедушка, герой ВОВ, тоже был полицейским. И я решил пойти по его стопам. Я думаю, что сейчас быть полицейским не совсем престижно, так что будем поднимать.

Армен и Аня,

СОШ с. Усть-Курдюм, 9 класс

8

Армен: Выпускной не изменит нашу жизнь. После 9 класса пойду работать. Не буду учиться дальше, не хочу. Мне надоело. Кем буду работать еще не решил. Я думаю, что человеку без высшего образования будет легко устроиться на работу, потому что это образование никому не нужно. Это лишняя трата времени.

Аня: Я пойду учиться дальше, в 10 класс. Я еще не решила, кем хочу стать, поэтому и иду учиться дальше. Думаю, что эти два года в школе многое во мне изменят и помогут определиться с выбором профессии. Я стану старше. Меня больше всего привлекают гуманитарные науки. После 9 класса у нас очень много людей уходит со школы. Мне жалко, ведь это мои друзья, с которыми я общаюсь с садика. Мне кажется, что мы не будем общаться дальше. Все расходятся и забывают друг друга.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook