Музыка

Это рок-н-ролл, мама: концерт группы «ДДТ» в Саратове

Опубликовано 06 апреля 2015 в 18:35
0 0 0 0 0

5 апреля в Саратове прошел концерт легендарной рок-группы «ДДТ». Юрий Шевчук и его команда выступили в ледовом дворце спорта «Кристалл». Музыканты посетили наш город в рамках большого весеннего тура «Прозрачный». Кстати, тур назван в честь их последнего альбома, который вышел в мае 2014 года и стал двадцатым студийным альбомом у группы «ДДТ». TSR, как истинный рокер, такое событие пропустить не мог и даже пообщался со стариной Шевчуком.

И не плачь, если можешь, прости. Жизнь-не сахар, а смерть нам-не чай

Группа «ДДТ» приезжала в Саратов осенью 2013 года. Тогда концерт прошел в театре оперы и балета и собрал полный зал. За это время Юрий Шевчук нисколечко не изменился — он по-прежнему бьется за правду жизни. Также ничего не меняется и в организации концертов в Саратове. Журналистам дают снять первые три песни и отдают на съедение разгоряченной толпе. Танцзона — это свой мир, в котором бейдж «Пресса» ничего не решает. Тебе всячески мнут в бока и не дают сделать шаг. В общем, люди — не радуют. Радует только музыка.

Музыкант всегда с удовольствием дает пресс-конференции и рассказывает о том, что его действительно волнует. В этом году нам удалось поговорить с рокерами около гостиницы «Словакия». Брифинг получился коротким, но емким. Группа «ДДТ» в туре с 6 февраля, и, как признается Шевчук, он уже забыл, как выглядит его жена.

IMG_0707

О новом альбоме и песнях

Творчество, свобода и любовь — три слова, которые максимально близки. Любви не может быть без творчества и свободы — это порнография. Без творчества не может любви, а без свободы — ни того, ни другого. Это очень важные вещи. Это три краеугольных слова, которые держат наш альбом «Прозрачный». В блогах пишут по факту того, что случилось. Вот произошло – ты написал, засветился. Песня требует времени. Ты над ней думаешь и подбираешь каждое слово. И то не всегда находишь. Песня она гораздо объемнее, чем любое интервью или рефлексия в блогах.

IMG_0779

О Саратове

В Саратове мы не в первый раз. Пережито тут было много. Например, как-то раз на концерте тут у меня голос пропал! А вообще, мы ваш город помним и любим. Кстати, световая и звуковая аппаратура – это ваша саратовская фирма. Офигенный аппарат, мы с ним проехали много городов и он просто замечательный. Европа курит.

Новое сердце взорвется над нами, новая жизнь позовет за собой

IMG_0926

О Родине

У нас все песни про родину, друзья. Быть или не быть? Однозначно – быть. Что будет с родиной и с нами – не знаю. Не все зависит от нас, но есть старая поговорка: «Делай, что должен, будь, что будет». Поэтому, делай все, что можешь для добра и света. Конечно, дорога к светлому будущему сейчас вся перекопана траншеями и окопами. Но это тоже надо пройти. На концерте мы будем говорить о том, что нас волнует. Все будет по-честному. И если честно, эта история с Россией и Украиной меня порвала.

Мы за добро, за мир — это самое важное в наши не очень легкие времена. Всегда благодарю людей, которые приехали на наш концерт. Сейчас тяжело выживать. Но люди как-то приходят, и это заставляет дышать и жить. Спасибо, что пришли, когда в стране кризис: тут либо концерт, либо сосиски.

Родина. Еду я на родину, пусть кричат — уродина, а она нам нравится

IMG_0812

Чтобы принудить, как говорят наши бюрократы, человека к миру, надо самому первому улыбнуться этому миру, своему оппоненту и своему недоброжелателю. К этому выводит жизнь. Это важно.

Летели купола, дороги и цветы, звоня в колокола, беспечные как ты

 

IMG_0887

Концерт закончился очень романтично. Юрий Шевчук пригласил на сцену молодую пару — Александра и Ирину. Парень сделал предложение своей любимой под аккомпанемент рок-музыканта.

— Вообще, мы вдвоем слушаем рок-музыку. Сами из Пензы. Нас пригласили на концерт в Саратов, ну я и подумал, почему бы не сделать предложение Ирине прямо на сцене. С организаторами договориться было не просто, все получилось благодаря Юрию Юлиановичу, — рассказал TSR Александр.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook