Город

«Этот проект даст толчок развитию автоспорта в регионе» — авторы петиции за создание автодрома в Саратове

Опубликовано 15 января в 17:00
0 0 0 0 0

На днях на портале Change.org появилась петиция на имя спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина за организацию в Саратове автодрома для дрифтинга и дрэг-рейсинга. Почему местные автомобилисты решили обратиться за помощью к властям, какой должна быть площадка и что это может дать городу? На эту тему нам удалось пообщаться с одним из организаторов саратовского автомобильного сообщества.

об автомобильном спорте и соревнованиях

В автомобильном спорте есть много дисциплин и каждая по-своему хороша. Я считаю, что любовь к машинам у многих в крови и начинается уже с пеленок. А уже дальше — получение прав и покупка первой машины.

Я участвовал в соревнованиях, вернее, это были любительские заезды на 402 метра, а так как это все нелегально, то соревнованиями это трудно назвать. Что касается Саратова, то тут, если кто-то и проводит какие-то автомобильные соревнования или мероприятия, то это делается только для участников сообществ.

Любой спорт — это дорого, а автомобильный самый дорогой. Речь даже не о деньгах, а о силах, времени и нервах, потраченных на авто. А авто, которое готовится для дрифта, заездов на 402 метра или даже автозвука, постоянно требует вложений. Ведь любой из нас хочет лучших результатов и постоянно как-то усовершенствует свое авто и этому нет предела.

В Саратове довольно много профессиональных пилотов в любых дисциплинах. В автозвуке тоже есть чемпионы и призеры соревнований. Так как автоспорт в Саратове не развит этому учатся на открытых площадках, парковках и дорогах общего пользования.

об автодроме в Саратове

Площадка даст нам многое и не только нам. Мы хотим иметь свое место, где сможем устраивать соревнования, тренироваться, собираться вместе, устраивать различные мероприятия и конкурсы и при этом не нарушать спокойствия жителей города. Ведь в основном мы собираемся после 22.00. Занимаемся мы чаще всего на дорогах общего пользования, парковках торговых центров и гипермаркетов.

Что касается нашего видения площадки, то тут можно фантазировать сколько угодно, начиная от самого простого кольца, до многокилометрового полигона с боксами самообслуживания и идеальным покрытием дорожного полотна. На данный момент мы просим прямой асфальтированый отрезок для скоростных заездов на 402 метра, площадку для зимнего дрифта, площадку для стоянки авто и проведения различных мероприятий. А обустройство и контроль за чистотой и прочим мы берём на себя.

о цели проекта

Цель проекта — дать толчок развитию автоспорта в регионе, легализовать это все и спокойно заниматься тем, что мы любим, без каких-либо проблем.

В Саратове очень много людей хотят площадку и верят в ее появление. Так же многие с соседних регионов нас поддерживают. Пессимистов хватает всегда и везде, поэтому и наше начинание не осталось без их внимания, но лучше уж хоть что-то делать и пытаться добиться своего, чем сидеть на месте сложа руки.

Нас много и мы надеемся, что нас услышат и наша цель будет достигнута!

Поддержать проект вы можете по этой ссылке.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook