Eurostat сравнивает падение рождаемости с чумой 14-го века

Опубликовано 29 сентября 2016 в 10:29
0 0 0 0 0

Пока в России обсуждают православную церковь, давшую положительную оценку идее запрета абортов, в мире проблемы деторождения приняли куда более серьёзный оборот. Образно говоря, рождение детей многие просто игнорируют. В Италии даже выпустили серию постеров, которые призывают немедленно завести малышей.

Пропаганда зачатия при этом была признана и прессой, и просто неглупыми людьми откровенно шовинистической и сексистской. И, прежде всего, из-за слогана: «Красота вечна, а непродуктивная функция — нет». Изображена же на плакате была женщина за тридцать в красном офисном костюме и с песочными часами в руках с заполненной нижней частью.

Досталось от итальянских любителей манифестов и мужчинам: на избранных плакатах красовались гниющая кожура от банана с надписью «мужская репродуктивная функция не такая защищённая, как ты думаешь», а также человек с окурком («не дай своей сперме раствориться в дыму»). Всё это было сделано для того, чтобы отметить «день репродукции» 23 сентября.

В Америке же резко упали показатели среди тинейджеров, что привело к серьёзному отрицательному крену рождаемости в стране. Отчасти результаты можно объяснить тем, что среди школьников проводится активная просветительская работа — их предупреждают об опасности венерических заболеваний и угрозе абортов. Кроме того, совершенно очевидно, что с каждым годом молодёжь становится умнее, и секс уже не является одним из средств коммуникации между незнакомыми людьми. Всё чаше между ними завязывается интересный разговор, который может перерасти в бесконечную прелюдию перед сексуальными отношениями.

Также тинейджерам продолжают внушать мысли о необходимости использования контрацептивов — это касается и презервативов, и противозачаточных таблеток. В Америке качественный скачок в плане контрацепции случился в 2009-ом году, когда число голосующих за безопасный секс тинейджеров выросло сразу на 51%. И эта цифра с тех пор стабильно поднимается год от года. Америке есть куда стремиться — в идеально благополучной Швейцарии на каждую тысячу женщин приходится только три матери в возрастной категории 15-19 лет. В США эта цифра пока зашкаливает за 22, но с каждым годом количество матерей старшего школьного возраста снижается. Для сравнения напомним, что в 1991-ом году среди американок латинских кровей была зафиксирована шокирующая цифра 104 на 1000.

По миру в обратном направлении вектор движется только в Южной Корее, где цифры воспроизводства населения по-прежнему пока минусовые. У пар в среднем рождается 1,4 ребенка — это, кстати, существенный прирост по сравнению с прошлым голом. Что касается Европы, то тут цифры по итогам 2015-ого прозрачно намекают на скорый закат — 5,2 миллиона скончалось и 5,1 миллион родился. Условно это было компенсировано прибытием в Европу двух с половинной миллионов эмигрантов. Eurostat сравнивает падение рождаемости в регионе с чумой 14-го века, которая безжалостно рушила демографические показатели.

С 2008-ого по 2013-ый годы рождаемость в Европе снизилась на 7% — специалисты объясняют это тем, что организованная религия среди местных жителей неуклонно сдавала свои позиции, число светских развлечений росло, а мусульмане, напротив, набирали вес. На фоне коренных англичан, многие из которых поколениями сидят на пособиях по безработице, приветливые люди с востока выглядят энергичными и осмысленными гражданами будущего. А совсем не представителями той вялой человеческой формации, которая постепенно потеряла интерес к размножению, зато никак не может бросить курить и выпивать.

Корреспондент Алексей Старостин

Источник: http://noteru.com/post/view/20462

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook