Евгений Миронов рад созданию новой пешеходной зоны в Саратове

Опубликовано 06 сентября 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

Актер считает, что необходимо создать «исторические уголки» на новой пешеходной зоне, постройка которой была идеей Вячеслава Володина.

«Когда был студентом, я жил рядом с «Утоли моя печали». То, что теперь здесь будет пешеходная зона — это класс. Мне нравятся тротуары, мне нравится кататься на самокате. Чем длиннее маршрут, тем лучше. Я не автомобилист, поэтому мне нравится. Наверняка в новом проекте должны быть предусмотрены автостоянки, удобства для людей, где можно остановиться. В Саратове есть чем любоваться. Одно дело я еду на машине, другое, когда можно остановиться, посмотреть на особняк, памятник архитектуры – у него есть своя история. Если бы на всем этом маршрутном пути были остановки, где можно прочитать историю здания или какого-то места, историю Саратова, было бы очень здорово», — рассказал Евгений Миронов, который недавно побывал в Саратове. В рамках фестиваля первокурсников «Поехали», он вручал премию «Высота» преподавателям саратовских ВУЗов.

Также по поручению Володина в этом году впервые прошел фестиваль выпускников «Роза ветров», который в дальнейшем обещает быть ежегодными.

Учитель истории Лицея гуманитарных наук Татьяна Тау поделилась своим мнением о подобном решении:

«На «Розе ветров» мы были вместе с нашими выпускниками. Все очень понравилось. Организовано великолепное представление для учителей в Театре оперы и балета. Детям запомнилось шествие по улице Московской. В тот момент они испытывали чувство единения, праздника. Наши ученики видят, что их любят и ценят на малой родине. Эти мероприятия показывают значимость выпускников и первокурсников для нашего города. Сейчас у меня 10 класс, они много слышали про фестиваль и ждут свой выпускной. У любого города должны быть традиции, надеюсь, что эти праздники прочно войдут в жизнь региона».

Ранее Татьяна Тау выступила с предложением к Володину разместить на новой пешеходной зоне диораму Саратова наподобие той, что расположена рядом с «Липками».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook