«Фабрика»: открытие нового пространства в Саратове

Мы готовы поспорить, что вы любите кофе. Но чаще всего пьете приторный латте или, чего хуже, растворимый 3-в-1. Пришло время забыть это как страшный сон. Тем более что на днях в Саратове открылось новое пространство, где вас научат пить правильный кофе. «Фабрика» — место, где вы сможете попробовать вкусные напитки от ребят из «Coffee 3» в сочетании со сладостями от кондитерской «Sweet Box». TSR сходил на открытие «Фабрики» и пообщался со Станиславом Боковым и Сергеем Шевченко, а также узнал у Елены Реутовой и Светланы Свотиной, как домашняя пекарня выросла в целое заведение.

laCLNQT_GNU

Coffee 3

Идея

Без имени-1Сергей: Сначала мы открылись в Саратове как «Love Coffee»,  потом в Питере уже как «Coffee 3», а сейчас вот уже здесь. Это второе заведение нашей сети. В итоге мы поняли, что с Love Coffee далеко не уедешь, а нам хотелось именно развиваться как-то более глобально. Поэтому решили, что нужно проводить ребрендинг, но этого у нас сделать не получилось, мы продали заведение и открыли новое.

На обустройство у нас ушло всего лишь пять недель. Мы очень скоростные и гордимся этим. Пространство мы решили назвать «Фабрика», потому что мы соседствуем с девочками из «Sweet Box». Мы пришли к мнению, что двум разным заведениям: их, уже не домашней, кондитерской и нашей кофейне – нужно одно название. Потому что в дальнейшем это будет удобнее. Мы планируем проводить разные мероприятия, домашние вечеринки, похожие на квартирники и также разные интересные мастер-классы.

Меню

Без имени-3Стас: Основная часть меню похожа. Я знаю, что очень славился наш лавандовый сироп. Но здесь, в «Coffee 3», мы перешагнули этот момент. Кирилл – наш шеф-бариста, изобрел новые и очень классные сиропы – ромашка, шалфей, апельсин и так далее. Просто приходите и попробуйте сами.

Сергей: Первое время это будет почти такой же кофе, как и в «Love Coffee». Все-таки у нас уже сеть. В Питере у нас тоже похожее меню на «Love Coffee» и здесь будет практически так же. Но некоторыми позициями, например, сезонными, мы будем отличаться. Плюс у нас изменилось зерно. Сейчас мы закупаем зерно в Твери, его жарит Виктор Кузнецов (сооснователь «Бунакофе» в Твери – прим.ред.). 

Конечно, мы продолжаем сотрудничать с Максимом Маныловым (саратовский кофейный обжарщик – прим. ред.), точно так же остаемся друзьями. Но в виду того, что он тоже открывает заведение, мы решили, что нам нужно как-то разграничиться и отличаться друг от друга. А то будет все совсем одинаково.

TQ8gcP3f2Kg

Конкурс

Сергей: «Russia Coffee Cup» – это чемпионат среди кофеен. Мы участвовали в отборочный этапе по Северо-Западному округу, который проходит в рамках «Pir Expo» – ежегодной продуктовой выставки. Она очень большая, снимается четыре павильона «Крокус Сити».

Выйти в финал у нас не получилось — была очень сильная конкуренция. Плюс мы все очень сильно волновались, и особого опыта участия в конкурсах у нас не было. Но благодаря «Russia Coffee Cup» у нас появилось очень много хороших знакомств. Ведь в первую очередь это был интересный опыт для нас. Мы поговорили с организаторами и вышли на то, что, так как мы участвовали в отборочном туре северо-западного региона, то теперь мы можем попробовать себя в отборе со всех регионов. Буквально на днях, 1-2 июля будет проходить отборочный по центральному округу – Москва и пригород, а дальше по всем регионам и мы тоже будем в них участвовать.

Что выпить

Сергей: Я бы посоветовал Black Daisy. Это наш напиток, с которым мы выступали на конкурсе: заваренный холодным методом через ice coffee maker, с добавлением ромашкового сиропа и цедры лайма. Все это газируется. Мы в «Coffee 3» проводим прямую дорожку из Африки и Южной Америки в Россию. То есть добавляем в кофе локальные продукты, ту же самую ромашку. Точно так же как и в нашу фирменую «тройку» — хлебный сироп. Много таких моментов. Мы стараемся приучить людей пить правильный кофе.

А еще обязательно попробуйте замечательный коктейль, он называется «Стас просил». Он просил очень халвовый сироп. А в этом году на конкурсе «Russia Coffee Cup», на одном из этапов, из черного ящика нужно было вытащить пять ингредиентов и придумать с ними коктейль. И нам как раз выпала халва. Нам этот коктейль понравился, и мы решили внести его в меню – Стас ведь просил коктейль с халвой и кофе.

yfDakpDhc1I

Планы

Стас: Мы планируем выходить уже на Всероссийский уровень, сейчас у нас запущена франшиза, но также появилась возможность открываться именно со своими заведениями глобально – по всей России. Мы выбрали несколько городов, которые кажутся нам более перспективными для этого: Ростов, Воронеж, Краснодар, Владивосток, Екатеринбург, Тюмень. Будем двигаться в этом направлении. Я думаю, что в этом году мы приложим максимальные усилия — будем приучать Россию пить правильный и вкусный кофе.

В каждом регионе России есть свое маленькое заведение, которое готовит кофе вкусно и профессионально. Но нет такой глобальной сети, чтобы человек находясь в одном городе и приехав в другой, мог знать, куда ему пойти и попробовать свою чашечку. Мы решили это осуществить.

Sweet Box

nZDekBfPZzg

Без имени-2Елена: Раньше мы были домашней кондитерской и вот, наконец, наша мечта осуществилась. Спустя где-то полтора-два года мы создали свою пекарню-кондитерскую, совместно с мальчиками из «Coffee 3». К открытию мы готовились вместе с ребятами, нашли это здание, прорабатывали ремонт, идеи – делали все практически сами.

nZDekBfPZzg

Мы сохраняем свою приверженность натуральности – для нас это самое главное. На данный момент мы готовим все сами и буквально ночуем здесь. В дальнейшем, конечно, планируем найти человека, которому будет близка наша идея натуральной еды. Сейчас в нашем меню различные тарты, макарунс, пирожные, капкейки, маршмеллоу, а дальше мы планируем продвигаться в направлении здоровой пищи. То есть это изготовление сладостей без муки, яиц сахара.

Беседовала: Аня Фёдорова




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Конечно, можно сжигать чучело Зимы на Масленицу, но сама зима продолжится".
глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин
видео дня Дети полицейских поздравили пап с Днем защитника Отечества
Видеоканал ИА "Взгляд-инфо"