Спорт

Фанатский сектор

Опубликовано 19 мая 2015 в 18:37
0 0 0 0 0

Обмотанные российским флагом, одетые в хоккейную защиту они вставали и уходили после первого гола, забитого в наши ворота. Люди, которые считают себя спортивными фанатами и пришли поболеть за сборную России. А потом наших хоккеистов не встречает в аэропорту ни один болельщик. Несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. TSR промониторил соцсети и собрал воедино фанатскую ненависть и свои впечатления после просмотра финального матча Россия-Канада.

TFLJYdlJI1Q

В школе в своем классе я была единственной девчонкой, которая смотрела хоккей наравне с пацанами. После каждого матча мы обсуждали игру хоккеистов, следили за ними, и это было единственным, что связывало меня с одноклассниками. Не важно, в какое время шли матчи, я просыпалась среди ночи и шла смотреть прямую трансляцию, потому что ну как иначе? А месяц май стал любимым в году, Чемпионат мира по хоккею же.

И если из года в год все проходило более или менее спокойно, то нынешний выделился. 16 мая наша сборная обыгрывает команду США и выходит в финал ЧМ. Все счастливы, ведь это же США, а обамка сами знаете кто. Наступает день долгожданного финала, буквально игры десятилетия. В соцсетях появляются посты «Валерий Харламов, спаси и сохрани» и активные обсуждения вечерней игры. Понятное дело, находятся и такие, кто заранее говорит, что болеет за сборную Канады, наши-то все равно проиграют и, вообще, что с них взять? Конечно, что взять с команды, которая вышла в финал ЧМ по хоккею.

e91f09e119

3053883315

849b23edf7

В общем, после первого забитого гола все ярые болельщики сматывают флаги и бегут домой, а под конец второго периода в зале остаешься ты, твои друзья и еще пару человек. Правильно, зачем смотреть матч до конца, когда и так видно, что наши проигрывают. Большая часть российских фанатов – это люди, которые выиграли бы в чемпионате по неумению проигрывать достойно. Флаги и прочая патриотическая и хоккейная атрибутика – на деле лишь показуха. А вот полить дерьмом сборную своей страны, по мнению болельщиков – самое то.

08a2d6aeba

23bb946087

d6f66636c0

Игра заканчивается, сборная Россия покидает лед, не дослушав канадский гимн. «Фанаты» затаили дыхание.

Ура. Есть еще один повод запилить постик с ненавистью к российским хоккеистам.

Президент ИИХФ Рене Фазель отметил, что он был в шоке от увиденного и оправданий этому инциденту нет, хоть Овечкин и Малкин пытались остановить команду. «Нашей команде ничто не мешало остаться на льду, просто произошла организационная накладка, причём не организаторов, а наша. Произошёл внутренний сбой. Сейчас стыдно и неприятно, и от лица сборной снимаю шляпу перед канадцами. Просто нет слов. Могу лишь сказать, что ничего преднамеренного в этой ситуации абсолютно не было», — заверил в интервью ТАСС генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

6d54e48758

Заканчивается все тем, что болельщики не встречают сборную России в аэропорту. И это потому, что у нас не золото, а серебро. Хотя по количеству титулов российская команда по-прежнему опережает канадцев: у наших —27 побед на первенствах планеты, а у Страны кленового листа эта победа стала 25-ой.

Никого не волнует то, что 90% игроков нашей сборной было травмировано.

И то, что состав российской команды сделал всё возможное для того, чтобы выйти в финал. И не стоит забывать еще то, что Канада привезла команду с мощным подбором исполнителей. И здесь смело можно сказать, что Россия проиграла по объективной причине. Но это понимают не все.

5c9cc52b16

Ситуацию с травмами у сборной прокомментировал врач российской команды Валерий Конов. Он отметил, что на этом ЧМ травмированных игроков было больше, чем на прошлом. «По ходу турнира мы потеряли трех игроков — серьезные травмы получили Данис Зарипов, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Многие доигрывали чемпионат с переломами, например Вадим Шипачев. У Максима Чудинова был серьезный порез подбородка. Немногие смогли бы играть с такими травмами», — рассказал ТАСС Валерий Конов.

d59efe5bdc

b44935bce3

ea0b7be088

Но тем не менее, люди не унимаются. Понимание того, что это спорт, и в нем бывает всякое — к большей части не придет никогда. И даже когда наша сборная снова станет первой в мире и порвет канадцев, как в далеком 2008-м, ничего не изменится.

Российским «фанатам» свойственно помнить только плохое. Иначе о чем тогда они будут говорить?

23b5d0d1c1

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook