Фастфуд моего сердца

Опубликовано 06 февраля 2014 в 19:18
0 0 0 0 0

Дул ветер, срывал листья с деревьев и разносил по проспекту. Колыхал пакеты с логотипами Zara и Mango, откидывал капюшоны и поддувал девочкам под юбки. Ветер не думал шутить, его ворчливая сестра-осень подгоняла брата, чтобы тот поскорее дал всем понять, что все серьезно. Все было серьезно. Тучи провисли, как затопленный подвесной потолок, но их еще не рвало, хотя все было мокро от влаги: дорога была мокрой, тротуар был мокрым, витрины были мокрыми. А внутри заведения было тепло и шумно, как всегда. Вадим подгонял подчиненных: «Скорее рассчитывайте, принимайте заказы, картошки нужно новой засыпать». Он был строг, власть ему нравилась и рубашка фиолетовая нравилась, кажется, что только за ее цвет он готов был чморить первокурсников из Ртищево за то, что те слишком медленно работают.

Он тоже когда-то подставлял жопу, но теперь он был у цели. Что это за цель, он не знал, просто все казалось обычным, а значит понятным. Понятным и не тревожным. Ему не было дела до революций, хотя плохо, что муслимы совсем очумели, взрывают автобусы, а русские не могут объединиться. Вечно эти чурбаны зайдут целой толпой и сидят потом полдня, противно ходить мимо, нехорошо, но хуже, если норму не выполнить.

— Юра, ты на время смотрел, иди сортир прибери.

И так всегда происходило, он работал уже пять лет, все знал, все умел, и больше ничего не желал, он был здесь как король в замке, лось в лесу и рыба в воде. Хотя над ним тоже было начальство, которое его пидорасило, он был уверен, что так нужно и что поделать, старался им не перечить, поддакивать и квакать. Ему нравилось улыбаться посетителям, хотя людей он не любил. Музыка нравилась, которая играла в заведении.

В клубы он ходил редко, чаще играл в компьютерные игры и пил пиво с друзьями, рассевшись на заднем сидении тонированной девятки, и в целом все было неплохо. Девушки не велись, но это ничего. Он мог в выходной идти через весь проспект и знакомиться с каждой, одна из десяти точно не отказывала и давала свой номер, заодно он избавлялся от стеснительности, потому что внешне был нескладный, с лицом кретина, но фиолетовая рубашка спасала положение.

— И что ты думаешь, она ему изменила, приколи!

— Очуметь!

Вадим застал разговор двух новеньких барышень в курилке за заведением, увидев своего начальника, они расплылись в идиотских улыбочках и стали ластиться к нему. Ему было нормально. День шел, заказы, крики, музыка, люди с ужасными рожами, а еще его бесило, что в киэфси просто так не зайдешь в туалет, а в его кафе можно зайти.

Почему-то именно сегодня его разозлило, что очередной бомжеватый мужик решил просто так воспользоваться его туалетом. Заметив, как он входит, он вышел из-за кассы с яростным видом, указывая жестами, чтобы все продолжали работу  в том же темпе и устремился вслед за мужиком.

Вадим ворвался в туалет, кроме них там никого не было, только они и сияющий кафель. Дверца единственной кабинки была заперта, но Вадим стал орать, что нехера тут тусоваться всяким уродам и одним прыжком забрался на кабинку.

В кабинке сидел мужик, от него пахло водкой и он уже приставил огромный нож к горлу.

— Черт, — вот все что успел сказать Вадим,

и мужик резко дернул за ручку.

Кровь алым фонтаном забрызгала фиолетовую рубашку.

— Черт, теперь к нам люди перестанут приходить, а меня уволят на хер, — такова была первая мысль, что пришла в мозг Вадима.

Следующая мысль была реализована, как только блеснула, словно молния за горой, нужно избавиться от трупа и почистить все, пока еще кто-то не зашел.

Вадим набрал телефон Юры, тот зашел и Вадим рассказал, что нужно делать.

— Убираем тут все, я пока сюда никого не пускаю, выносим в ящике для мусора и вывозим на хер в лес или реку, ты понимаешь, что нас всех уволят, сюда никто больше не придет!

— Хорошо, да, да, да, — Юра потому и надрачивал чужие сортиры до блеска, потому, что не умел перечить и не хотел, ему так было хорошо

Поэтому он все сделал, как ему сказали.

«Все-таки нормальный мужик Вадим, — подумал он, — позвал меня, а не кого-то, доверяет, значит, и рубашка у него крутая, когда-нибудь и у меня будет такая».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook