Федор Смолов лишился 200 млн рублей при покупке квартиры в Москве

Опубликовано 15 февраля в 12:36
0 0 0 0 0

СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадал форвард сборной России и футбольного клуба «Краснодар», уроженец Саратова Федор Смолов. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Согласно материалам уголовного дела, футболист почти за 200 млн рублей купил квартиру в элитном московском жилом комплексе Knightsbridge в Хамовниках. Договор купли-продажи был заключен с отцом Смолова 16 марта 2017 года. В тот день он привез в офис застройщика около 163,5 млн рублей. Остаток покупатель планировал внести после оформления квартиры на свое имя.

Во время процедуры регистрации права собственности  Федор Смолов узнал, что купленная им недвижимость находится в залоге у АКБ «Связь-банк». Футболиста все же убедили подписать дополнительное соглашение и выплатить оставшуюся сумму — 27,6 млн рублей. Смолова заверили, что расплатятся с банком в течение двух месяцев, однако этого до сих пор не произошло.

По информации правоохранителей, соинвестором строительства элитного жилья является экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев. Его долги составляют десятки миллиардов рублей. В «Коммерсанте» отмечают, что свои обязательства ни перед банком, ни перед Федором Смоловым он изначально не собирался выполнять. Футболист случившееся не комментирует.

Картинки по запросу смолов федор

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook