Федор Смолов стал спонсором краеведческого проекта в Саратове

Опубликовано 12 июля 2016 в 15:35
0 0 0 0 0

Футболист сборной России и нападающий «Краснодара» Федор Смолов профинансировал проект «Порталы Саратова», призванный придать саратовской набережной новый облик. Об этом в своем «Фейсбуке» рассказал российский спортивный журналист Станислав Гридасов, который, как и Смолов, родом из Саратова.

Гридасов рассказывает, что данный проект можно будет считать «музеем под открытым небом» — он свяжет старую и новую набережные. «Прошлой осенью мы придумали этот проект – «Порталы истории», где обычные проходные арки в «сталинских» домах должны стать «памятью места», памятью о старой набережной, которой больше нет. О том дворе, где 300 лет жили старообрядцы. О первой саратовской крепости и ее первых церквях. Прошлой осенью мы с Василием Уткиным провели в Саратове благотворительный аукцион и собрали первые деньги. Весной я встречался с Федором Смоловым, и он решил профинансировать наши фантазии. Его вклад стал решающим. Есть и еще саратовские спонсоры, надеюсь, будут и еще, а, значит, будут новые цветники и лавочки, и на что еще хватит нашей любви и вымысла», — пишет журналист.

Кроме того, он отметил, что рассказал о проекте именно сегодня потому, что ровно 426 лет назад была заложена крепость на берегу, которая положила начало Саратову.

825193

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook