Фестиваль театров малых городов продолжили участники из Новокуйбышевска и Кудымкара

Опубликовано 01 июня 2016 в 21:22
0 0 0 0 0

Сегодня на XIV Фестивале театров малых городов в Вольске Саратовской области прошел очередной день конкурсной программы.

В программе «Малой формы» для жителей и гостей города выступили представители Самарской области — актеры новокуйбышевского театра-студии «Грань». «Разудалая скабрезность средневекового французского фарса, беспардонно высмеивающего и рогоносцев, и любовников, волей режиссера Дениса Бокурадзе преобразилась в изысканную элегантность почти графических картин серо-бежевых тонов. В спектакле ощущается легкость актерского дыхания, игра слов изящна и изобретательна, а стихия площадного театра перешла в отточенную, почти балетную законченность пластики», — рассказывает про него театральный критик и журналист Елена Груева.


Пермский край на фестивале представлен двумя городами — актеры театра из Лысьвы выступали вчера, а сегодня пришла очередь театралов из города Кудымкара. На главной сцене — в Вольском драматическом театре, они показали свою постановку по пьесе Михаила Рощина «Эшелон».

XIV Фестиваль театров малых городов России открылся в Вольске 29 мая. К участникам, гостям и жителя города обратились такие деятели искусства как Олег Табаков, Евгений Миронов и Ольга Остроумова, а так же зачитали письмо Президента РФ Владимира Путина. Ранее фестиваль один раз уже состоялся в Саратовской области — в городе Балаково. В этом году на конкурсе выступают представители 13 российских городов, а проходит он при поддержки Вячеслава Володина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook