Фестваль «Поехали!» может отправиться в Тюмень

Опубликовано 15 сентября 2016 в 14:49
0 0 0 0 0

Кирилл Харитонов — Председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе обратился к губернатору области с петицией организовать фестиваль первокурсников в области.

Харитонов считает необходимым перенять опыт Саратовского региона и провести в Тюменской области фестиваль, подобный Саратовскому «Поехали!», который прошел по инициативе Вячеслава Володина.

По мнению председателя молодежной ОП, подобные фестивали помогают общаться не только в стенах учебного заведения, но и в более неформальной, творческой атмосфере, что очень важно и полезно для каждого из студентов. Особенно он отмечает всеобщий парад университетов, в котором приняли участие 25 тыс. студентов и преподавателей, что позволило первокурсникам влиться в ещё более новые для себя коллективы. Кирилл Харитонов привел несколько мнений участников фестиваля.

«Вчера мы, руководители вузов, пережили настоящий душевный трепет и ликование, когда наблюдали за счастливыми лицами наших студентов и преподавателей, участвовавших в шествии и вручении премии «Высота», было безгранично приятно смотреть, как ребята с неподдельным восторгом вовлечены в шоу-программу, прошедшую на главной городской площади! Фестиваль удался!» – рассказал ректор СГЮА, председатель Совета ректоров вузов Саратовской области, профессор Сергей Суровов.

Своими мыслями поделился и студент 1 курса Института прокуратуры РФ СГЮА Денис Дедиченко:

 «В Саратов я приехал из Самарской области, я с 9 класса готовился к поступлению именно в СГЮА. Разумеется, я не ожидал, что первые дни моего студенчества будут такими яркими и насыщенными! Я рад, что стал участником этого праздника, я горжусь, что я учусь в Саратове, где для студенчества делается так много! Спасибо всем, кто этот праздник подготовил для нас!».

Председатель профсоюзной организации студентов, магистрантов и аспирантов Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Козлачкова тоже высказала свое мнение о прошедшем фестивале:

«Стоя там, я сама вспоминала студенческие годы, свой I курс, когда для меня открылись двери Саратовского эконома. Студенты нашего института достойно выступили на параде студенчества, ребята исполнили песню и показали акробатический номер.»

Председатель хотела бы отдельно поблагодарить Вячеслава Володина за поддержку в проведении фестиваля, она уверена, «Поехали!» станет традиционным праздником для российского студенчества.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook