FIFA одобрила стадион «Авангард» в качестве тренировочной базы

Опубликовано 29 июля 2015 в 13:59
0 0 0 0 0

Конечно, Саратов не попал в список городов, которые примут Чемпионат мира, но увидеть мировых звезд футбола можно будет и у нас. Саратов был утвержден как одно из мест расположения тренировочной базы команд-участниц чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Решение об этом было принято Международной федерацией футбола FIFA.

tumblr_m6rcucLTxq1r7zrjyo1_500

Оргкомитет FIFA одобрил стадион «Авангард» в качестве тренировочной базы, а гостиницу «Жемчужина» — местом проживания спортсменов.

Стадион «Авангард» сейчас находится в довольно плачевном состоянии. Расположен он на СХИ в районе улицы Плодородной. Уже сейчас Министерство молодежной политики, спорта и туризма региона направило в федеральное профильное ведомство соответствующие документы, касающиеся реконструкции «Авангарда». И, как сообщил министр спорта Виталий Мутко, на ремонт стадиона будут выделены средства.

— В дальнейшем планируется изготовление проекта и реконструкция спортивного сооружения при участии средств федерального бюджета, — сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook