Фильм Нижне-Волжской киностудии покажут в Нью-Йорке

Опубликовано 01 августа 2015 в 11:23
0 0 0 0 0

Документальный фильм Григория Гришина и Ольги Яковлевой «Ключ для заводного апельсина», созданный на Нижне-Волжской студии кинохроники при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, вошел в конкурсную программу Восьмого Независимого Фестиваля Российского Документального Кино в Нью-Йорке.

img_NA8biu

Картина саратовских документалистов представляет некоторые факты истории конфликта националистов и антифашистов начала 2000-х годов. Это фильм-размышление на тему поиска внутренних мотивов участников радикальных молодежных субкультурных групп. Авторы рассматривают эти движения сквозь призму трех понятий: насилия, идеологии и музыки. Среди героев – саратовцы Сергей Вилков и Олег Петров, москвичи Алексей Сутуга и Дмитрий Семкин.

Важно то, что впервые участники конфликта снимаются с открытыми лицами. В качестве комментатора в фильме выступает известный аналитик в области молодёжных субкультур и межнациональных отношений, директор правозащитного центра «Сова» Александр Верховский.

— Этот фильм представляется крайне важным по поставленной проблеме, мы оценили профессиональный уровень и гуманизм вложенной идеи, — рассказывают организаторы.

Если название фильма вам что-то напоминает, то это не удивительно. Оно отсылает зрителей к роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин» и его экранизации в исполнении Стэнли Кубрика. Подобно главному герою произведения, протагонисты вспоминают молодость, наполненную идеологической борьбой и музыкальными впечатлениями.

Фестиваль пройдет в Нью-Йорке 16-17 октября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook