Спорт

Фитнес дома: несколько простых шагов к идеальной фигуре

Опубликовано 20 сентября 2015 в 15:52
0 0 0 0 0

С приходом осени и холодов горожане убирают свои летние открытые прикиды на дальнюю полку и достают из закромов мешковатую одежду и утепленные штаны. И, если перед летом вы себя ограничивали в различных «вкусностях», дабы подготовить свою фигуру к «теплому» сезону — то сейчас можно спокойно выдохнуть и начать жрать все, что захочется, не боясь показаться непрезентабельным и толстеньким. А для тех, кто хочет круглый год поддерживать свое тело в отличной форме, а денег или времени на зал и модные фитнес-центры нет — мы знаем, чем вам помочь. TSR прошелся по тематическим магазинам и узнал, сколько вам понадобится денег, чтобы заниматься дома.

 

эспандер


Прежде всего, спешим вас обнадежить — занятия спортом в домашней обстановке не потребуют от вас каких-то существенных финансовых затрат. Все зависит от вашей цели и силы воли. Для того, чтобы начать необратимый процесс преобразования фигуры, сначала вам потребуется заиметь эспандер. Этот инструмент поможет поддержать ваши грудные мышцы рук, а также плечевой пояс в тонусе. Здесь есть отличная регулировка нагрузки — чем больше железных «трубок» в вашем эспандере, тем больше усилий придется прикладывать. Для начала, можете начать с 2-3 подходов по 10-12 повторений на каждую мышечную группу. Цена такого агрегата колеблется от 300 до 1000 рублей, в зависимости от марки «продвинутости» эспандера.

турник

Лучшим, по мнению спортивных экспертов, средством для занятия спортом в стенах квартиры является турник. Да-да, обычные подтягивания широким хватом удивительным образом изменят вашу спину к лучшему. И что самое главное — турник можно повесить абсолютно в любой квартире: он компактен и не займет слишком много места. Цена- бесплатно (если в вашем дворе есть спортивная площадка) и 1000/2000 рублей, в зависимости от вида турника (в проем/ настенный).

фитбол

Всеми любимая мышца, о которой мечтает каждый, заветные 6 «кубиков», от которых приходит в восторг любая красотка. Да, мы говорим о прессе, о прямой мышце живота. Многие и нас ошибочно делят его на нижний и верхний, мучают себя сотнями повторений — и заветные кубики ну никак не появляются. В чем причина? Во первых, забудьте о классических скручиваниях и подъемах прямых ног — так вы себе «убьете» поясницу. Последний писк » фитнес» моды — фитболы, они же мячики для пресса. Ваша поясница постоянно находится в безопасном положении, а в работу включаются исключительно прямые и косые мышцы живота. Попробуйте, и после 5-6 повторений вы почувствуете тот самый эффект, который никогда не наступал во время обычных скручиваний. И, во-вторых, зарубите себе на носу — никогда не отрывайте поясницу от пола при выполнении любых упражнений на пресс. Стоимость фитбола в магазинах города — около 800 рублей.

скакалка


Плюс ко всему, неплохо было бы обзавестись скакалкой, если габариты вашей квартиры располагают аэробным упражнениям с ней. В противном случае, уделите 30-60 минут своего свободного времени в воскресенье и пробегитесь, наконец, по стадиону, который находится недалеко от вашего дома. Или совершите небольшую утреннюю пробежку через сквер — вариантов масса. Бег позволит зарядить тело энергией на весь оставшийся день, а так же «прокачает» ваше сердце и дыхательную систему. Кардио-нагрузки, наравне с силовыми, так же необходимы для поддержания здоровья и хорошей фигуры. И запомните, если для вас будет трудно привыкнуть к новому режиму — перетерпите первые три недели. После, вы уже жить не сможете без подтягиваний, отжиманий и прочих упражнений. За что ваш организм скажет большущее спасибо. Ах, да, и не бойтесь съесть иногда лишнего — вкупе с силовой активностью от съеденной пироженки на вашей талии не останется ни следа.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook