Развлечения

«Физрук»: да или нет

Опубликовано 27 ноября 2014 в 13:56
0 0 0 0 0

Лихие 90-е прошли, но след свой оставили. На ТНТ вышел второй сезон сериала «Физрук», где учитель по физкультуре гоняет в школу на «гелике» и до сих пор живет по понятиям. TSR решил узнать, как настоящие преподаватели и школьники относятся к главному герою Фоме Евгеньевичу и правда ли, что, когда физрук заходит в зал, играет вступление из «Moscow Calling».

1396361776_fizruk-1

Евгений Мотовилов

евгений моловитов

Сериал смотрю только когда есть время, но с первого сезона. То есть практически в курсе всех событий. Когда я захожу в класс, вступление из «Moscow calling», конечно, не играет. Но зато я слышу, как ученики летят со скоростью света, чтобы успеть построиться.

Были случаи, когда дети травмировались. Этого полностью избежать невозможно, только свести к минимуму. Как правило, это ссадины, ушибы и царапины. Юмор в «Физрук» убойный, особенно для тех, кто в теме. Поэтому отношусь к нему положительно. Но, что касается образа учителя физкультуры, то Фома его, несомненно, портит, так как алкоголь и ненормативная лексика – это не то, что нужно нашей молодежи. Часто от своих одногруппников слышал: «А наш физрук постоянно был пьяный и курил как паровоз». Я прямая противоположность этому! Я за ЗОЖ — это моя личная жизненная позиция. А самое обидное, что среди моих коллег есть такие люди, которые даже на работе иногда прикладываются к бутылке. И дети не раз мне об этом говорили: «От нее пахнет алкоголем!» Разве таким должен быть педагог? Я не хочу быть как Фома, потому что дети меня любят и уважают таким, какой я есть. Я для многих был и остался самым лучшим учителем, до сих пор звонят и пишут, спрашивают, когда вернусь обратно в школу.

Александра Гнатенко

александра гнатенко

Смотрю «Физрук» с первого сезона, но не регулярно. Не могу сказать, что отношусь к нему положительно или отрицательно, скорее, нейтрально, потому что там показаны совсем не саратовские школьные реалии. У нас такого нет.

Портит ли Фома образ учителя? Здесь двоякое впечатление: с одной стороны, поведение Фомы не соответствует поведению учителя. Однако он всегда остается другом детей и помогает им в трудных жизненных ситуациях. На гелендвагене в школу гонять, конечно, хотелось бы. Клички никому не придумываю, это абсолютно не этично, ведь у всех есть имена, а если дети как-то друг друга называют — ругаю их за это. Травмы были, главное – сохранять спокойствие и холодную голову. Вызывать медицинский персонал и родителей. Ни разу не было такого, чтобы дети кооперировались против меня. У нас с ними взаимопонимание. Все спорные вопросы мы решаем на уроке. В целом образ героя Фомы не для меня. Однако некоторые качества я бы у него позаимствовала, такие как: способность найти выход из любой ситуации, самоотверженность и настойчивость.

Антон Лахов

антон лахов

Я очень редко смотрю сериал «Физрук», даже, можно сказать, краем глаза. Но очень о нем наслышан и отношусь нейтрально. Считаю, что этот персонаж не имеет ничего общего с образом учителя. Хотел бы я гонять на гелендвагене в школу… Ну, хорошо иметь престижную машину, но если бы у меня был выбор, то «гелик» я бы не взял.
На моих уроках травм не было, но если вдруг это случится, то я знаю, что делать. Случаев, чтобы дети на меня каким-то образом срывались, не было. Мои ученики меня любят и уважают. Быть похожим на Фому я не хочу, потому что не считаю, что он может быть примером для подражания. А вот клички придумываю. На тренировках это помогает руководить игрой. Когда только пришел в школу, девочка весь урок лазила в айфоне — так и назвал ее. А одноклассники сразу подхватили. Еще есть Реал, потому что постоянно ходит на уроки физкультуры в костюме Реал Мадрида и в майке Реала с портфелем. Поначалу не знал его фамилию и назвал Реалом, теперь это как-то вошло в привычку.

Ангелина Шепелева

ангелина шепелева

Лично я хотела бы такого учителя как Фома. Ему всегда можно позвонить и попросить помощи. Всегда нужен такой человек, который поможет и подскажет в трудную минуту. Не знаю, это неприятно, когда учитель придумывает клички. Но если только ради того, чтобы посмеяться, то может быть и нормально. Кстати, у нас в школе молодой учитель и даже чем-то похож на Фому. Если нужно, всегда поможет и не заложит директору. Понимает нас.

Тигран Матевосян

тигран матевосян

Я хочу такого физрука, мне нравится его стиль поведения и общения. У него очень много верных ему друзей. Мне кажется, он может стать кумиром нынешней молодежи: похож на вора в законе, бандитские понятия, крутая машина и много другого. К тому, что он придумывает клички своим ученикам, отношусь нормально. При его статусе в обществе ему это позволительно, и тем более он знает их давно, и каждый может на него положиться, так же как и он на них. В нашей школе учитель физкультуры, на мой взгляд, очень скучный, ничего необычного я не замечал, учитель как учитель – и всё. Тренируемся по заданной программе, выполняем его указания.

Никита Думчев

никита думчев

Я вообще телевизор не смотрю, а тем более такой шлак как «Физрук». Сорян. Но на вопросы ответить могу, потому что наслышан о нем. Такого учителя как Фома я бы хотел только как замену на время, потому что он ведет себя, как быдло, и я к этому отношусь очень негативно. Клички ученикам придумывает, это же аморально. Вот у меня в школе хороший учитель по физкультуре, лучше, чем этот быдло Фома.

Эдуард Пилькин

эдуард пилькин

Ну, я смотрю сериал только когда есть время. Поэтому много пропустил. От такого физрука как Фома не отказался бы, только «за». Это же так круто, когда у тебя такой современный учитель. А то, что он придумывает клички своим ученикам, мне даже нравится, ну только если они не оскорбительные, конечно. У нас в школе учитель по физкультуре – женщина, преподает отлично, мне нравится.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook