Город

Foodография на память

Опубликовано 06 декабря 2014 в 17:52
0 0 0 0 0

Пока вы думаете что себе приготовить на завтрак, обед или ужин, фуд-фотографы еще и размышляют как сделать это эстетично. Чтобы потом все заснять на камеру. Ведь еда может доставлять еще и эстетическое удовольствие. Специально для The Saratov Room фуд-фотограф Катя Деружинская сделала пять фотографий блюд, которые вы можете легко приготовить дома. И подать так же красиво. Что не менее важно.

Помню, в детстве я всегда была ответственная за посуду в серванте. Я тщательно вытирала с нее пыль и расставляла, как мне казалось, красиво и всегда по-разному. Это занятие мне нравилось. Думаю, именно в тот момент и родилась моя любовь к прекрасному, а именно к фуд-фотографии.

Но это увлечение пришло ко мне сравнительно недавно. Я не умела делать ничего и сейчас учусь всему с нуля, методом проб и ошибок делаю красивую картинку. Для этого смотрю мастер-классы, читаю специальную литературу, которой на самом деле не так уж и много на русском языке. Получается, на мой взгляд, неплохо. Многие даже хвалят картинку, которая выходит, и это меня вдохновляет на то, чтобы совершенствовать свои навыки и делать фото интереснее и вкуснее.

Идеи приготовления того или иного блюда происходят сами собой, но главное, на мой взгляд, то, как это блюдо или продукт преподнести. В моем арсенале имеется некоторое количество посуды, столовых приборов и текстиля. Сначала я занимаюсь приготовлением необходимой посуды: раскладываю текстиль и столовые приборы, затем готовлю задуманное блюдо.

На то, чтобы сделать сочное фото, остается очень мало времени, потому что продукт начинает заветриваться, или, если это омлет, он начинает оседать со скоростью света, пена с кофе тает на глазах. Поэтому есть 5-7 минут на то, чтобы сделать несколько кадров, из которых можно выбрать один достойный.

Для того, чтобы картинка в итоге не была пустой, я стараюсь добавлять какие-то детали. Например, орехи, фрукты, специи, оливковое масло, свежая зелень, лимон, корица и бадьян тоже прекрасно выглядят на фото. И еще есть один нюанс — это освещение. Я снимаю в первой половине дня, у окна, когда есть прекрасный рассеянный свет. Выбираю его по многим причинам: во-первых, это не искажает натуральный цвет продукта; во-вторых, упрощает работу с обработкой фотографии; ну и вообще, так делают многие известные фуд-фотографы.

Овсянка с фруктами и орехами

LD8B6876

Сэндвич с семгой и сыром пармезан

LD8B6902

Чай с лимоном и конфетами

LD8B6940

Стейк семги с яичницей. Тосты с овощами

LD8B6962

Пшеничная лапша с красным соусом и базиликом

LD8B6976

0 0 0 0 0



06 декабря 2014
Вконтакте
facebook