Фотограф Максим Музалевский продолжает серию фотопроектов

Опубликовано 27 июля 2014 в 15:30
0 0 0 0 0

tumblr_m8ndb26Kbk1ru5ifko1_500

В лексиконе путешественника и фотографа Максима Музалевского отсутствуют выражения вроде: «я устал», «надоело» и «у меня не получится». Он постоянно в деле и не намерен останавливаться, подтверждение этому — серия новых просветительских фотопроектов для желающих научиться фотографии или просто хорошо провести время.

Первая поездка состоится 2 августа, участники экспедиции посетят утес Степана Разина и католическую церковь в селе Каменка. К сожалению, мест в группе уже нет. А уже 3 августа пройдет героическая вылазка в саратовские каменные джунгли, к местам славы местных граффити-художников. Запись открыта.

The Saratov Room поинтересовался у Максима почему он занимается этим и что это для него значит:

Отвечу словами Черной Королевы из «Алисы в Зазеркалье» : «Чтобы только лишь оставаться на своем месте, нужно бежать со всех ног! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!». Остановка — это гибель! Для меня значение этих проектов очень велико — это и самовыражение, и возможность делать то, что тебе нравится, и небольшой доход. В значительной степени — это и желание сделать окружающий мир интереснее и дружелюбнее.

Особенно Максим выделил проект «Саратовская фототропа».

Это концептуальная серия фотопрогулок по «не очевидным» достопримечательностям Саратова. Граффити — тема только первой из них, всего в августе-октябре пройдет не менее четырех. В каждой встрече будет совмещаться обучающий элемент — мастер-классы по фотографии и краеведческий аспект. Мы снимаем несколько мест, объединенных общей идеей. Съемка будет как пейзажная, так и постановочная. Фотографии с прогулок мы будем активно выкладывать в социальных сетях и просить саратовцев дополнять их своими рассказами. В идеале, мы хотели бы собрать коллекцию интересных фотографий и интересных личных историй. Это будет своеобразный гид по тем достопримечательностям, которые нечасто включают в путеводители.

В итоге Максим планирует проведение выставки и издание карты фотографий проекта и историй горожан. Подробности можно узнать по телефону у организатора событий Максима Музалевского: 79626211071

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook