Франция может отменить краткосрочные визы для россиян

Опубликовано 12 октября 2015 в 18:25
0 0 0 0 0

Париж выступает за отмену краткосрочных виз для россиян в страны Шенгенского соглашения — об этом заявил посол Франции Жан-Морис Риппер.

«Наиболее радикальное решение — снять краткосрочные визы для России. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России»

По словам посла, пока это только инициатива Франции, «пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения».

Жан-Морис Риппер отметил, что Франция также поддерживает программы обмена студентов российских и французских вузов.

Франция открыла на российской территории 18 визовых сервисных центров. В 2014 году посольство Франции выдало россиянам 660 тысяч виз, в 2015 году по экономическим причинам их будет выдано меньше.

Жан-Морис планирует, что в конце этого или в начале будущего года соберется двусторонняя комиссия по экономическому сотрудничеству.

«Последний раз заседание комиссии было в 2013 году, после этого подобных встреч не было. Это было связано, в первую очередь, с украинским кризисом. Франция и страны Шенгенской зоны намерены создать передвижные станции для дактилоскопии тех граждан, которые хотят получить европейскую визу и посетить страны ЕС. Это дорогостоящая система. Однако мы активно работаем над ее созданием», — сказал посол Франции в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook