Фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольным напиткам

Опубликовано 21 мая 2015 в 17:09
0 0 0 0 0

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») опасается, что йогурты с фруктовыми наполнителями могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ. Этот закон вступает в силу уже 1 июня и предусматривает, что содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства спиртосодержащей продукции, будет составлять с 0,5 до 1,5 %.

Массовая доля этилового спирта в йогуртах порой может достигать 1-1,5 % из-за наличия в них фруктовых наполнителей. Это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками. Председатель «Союзмолока» Андрей Даниленко предлагает вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия 171-ФЗ.

В Росалкогольрегулировании обещают рассмотреть предложение Даниленко, подготовить соответствующий документ и согласовать его с заинтересованными ведомствами до 1 июня

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook