Развлечения

Гастрономический прогноз: гид по Ресторанному дню

Опубликовано 16 августа 2014 в 18:11
0 0 0 0 0

Ресторанный день проходит одновременно во всем мире. Сотни поваров, гурманов и просто любителей выходят на улицы, чтобы угостить прохожих своими пирогами, шашлыками и карри. Смешение культур, специй и ароматов сведет с ума любого. Поэтому TSR создал для вас гид по Ресторанному дню, чтобы вы ничего не пропустили и смогли попробовать всё: и маффины, и сыр, и пасту, и, конечно же, фалафель. Кстати, каждый посетитель получит карманную карту с описанием ресторанов, где будут указаны адреса и время работы, так что вы точно не растеряетесь.

Дарья Плеханова, организатор Ресторанного дня рассказала TSR об особенностях августовского мероприятия:

На второй ресторанный день зарегистрировалось больше участников, чем на первый. Это очень радует — значит, мы сумели заинтересовать людей  
В отличие от первого Ресторанного дня, мы подготовили площадки на открытом воздухе, что очень актуально в такую жару. И у нас есть участница, которая не побоялась открыть ресторан прямо у себя в квартире [«Му-Ма-Му»]. Она предложит вкусную и простую домашнюю еду.
Первый ресторанный день заставил нас внимательней следить за соблюдением правил фестиваля. Нам важно, чтобы участники угощали едой, которую они приготовили сами. Вариант «купил где-то — продал на Ресторанном дне» совершенно не прокатывает.
В городах, где ресторанный день проходит уже не первый раз, помимо еды посетителям предлагают и разные развлекательные программы. Так ресторанный день превращается в действительно городской фестиваль. У нас на одной из площадок будет работать бесплатная фотозона с очень красивым декором.
Настроение фестиваля осталось прежним — мы едим вкусную, качественную еду и общаемся друг с другом. И пытаемся не умереть от жары.

«Дружба» (пр. Кирова, 11)

В этот раз в «Дружбе» будут работать семь мини-ресторанов, что вполне объяснимо, ведь, как показал прошлый Ресторанный день, клуб неплохо для этого подходит: там всем хватает места, не создается толкучки, а съедобные ароматы не перекрывают друг друга. И все же, как нам рассказал владелец «Дружбы» Олег Русанов, принять всех участников не получилось — было подано около 10 заявок, 3 из которых от участников РД в мае. Кроме того, в клубе установили посменный график — часть ресторанов будет работать с 12:00 до 18:00, часть- с 18:00 и до закрытия.

#sekta food  c 12:00 до 18:00

PicMonkey Collage1

Участники прошлого РД и координаторы саратовской оздоровительной программы «Sekta» остаются верны себе: по словам Ольги Хаснутдиновой, представительницы Sekta Food, их концепция проста — полезная еда вовсе не должна быть дорогой, невкусной и сложной в приготовлении. В меню «Секты» несладкие блюда — и это огромный плюс на мероприятии, где доминирует выпечка. За 150 р. можно будет попробовать одно из четырех блюд: шашлык из индейки с овощами, салат с тунцом, чечевичное карри с грибами или сырные маффины. При покупке бесплатно угостят мятно-имбирным напитком. Кстати, за еду есть шанс расплатиться приседаниями или отжиманиями, поэтому никаких сожалений о съеденном и содеянном точно не будет.

Sweet Box c 12:00 до 18:00

PicMonkey Collage2

PicMonkey Collage7

Частная кондитерская Sweet Box специализируется на пирожных макарун, зефире, капкейках и других пастельных и ванильных сладостях, которые, как справедливо отмечает представительница SB Елена Реутова, радуют глаз. В этот раз в меню будут эклеры и профитроли, да и запасов кондитеры готовят побольше, чем в прошлый раз. С 18:00 до 21:00 кондитерская переместится в ресторан «Одесса» (наб. Космноавтов, 3), где также свои угощения в стиле «рустик» представит студия «Белый день». К ним стоит отправляться за домашним хлебом и сыром и мини-фотосессией.

Розмарин c 12:00 до 18:00

PicMonkey Collage3

Дебютантом Ресторанного дня в «Дружбе» станет праздничная мастерская «Розмарин». Они приготовят суперполезные и при этом сладкие батончики-мюсли и гранолу — смесь из овсяных хлопьев, меда, орехов, сухофруктов и семечек. По словам Ксении Летюшовой, администратора мастерской, энтузиазма у «Розмарина» предостаточно, а вот сахара, подсластителей и разрыхлителей у них ни за что не найдешь, поэтому приверженцы здорового питания — welcome!

Muffin’s House c 12:00 до 16:00

PicMonkey Collage4

Наташа Музалевская среди домашних славилась своими маффинами, чизкейками и брауни, и, как оказалось, все это пришлось по вкусу и посетителям Ресторанного дня. На этот раз в меню будет домашний яблочный джем, гранола, лимонад, маффины и банановый хлеб. Концепция Muffin’s House заключается в том, что все должно быть максимально просто.

Три ватрушки с 18:00 до конца

Темная лошадка Ресторанного дня, о которой пока ничего не известно. Но можно предположить, что будут ватрушки и пироги по домашним рецептам.

people_4_people с 18:00 до конца

а9

Работа в «Бюро нескучных выходных» — это далеко не все, чем занимается Ксения Лазарева. Дома она экспериментирует с пирогами и выпечкой, а для РД рассчитывает, сколько ингредиентов ей понадобится для изготовления партии двух видов печений: с бананом и с медом и корицей. Вообще в такую жару рестораторам приходится особенно непросто, но печенье — хороший вариант, хотя бы потому, что оно долго сохраняет хрустящие свойства.

Сытая канарейка с 18:00 до конца

PicMonkey Collage5

TSR тоже хочет угощать и делиться не только новостями, но и кулинарными историями. Канарейка — это символ «Твиттера», а, значит, и коммуникации. В воскресенье мы перейдем на язык лимонных пирогов, маффинов со взбитыми сливками и печений. Мы уже вовсю готовимся, а часть ресторанного декора с нетерпением ждет своего часа.

Арт-студия «Чердак» (ул. Первомайская, 66)

Итальянский чердачок с 17:00 до 19:30

PicMonkey Collage10

Итальянская кухня — это такой универсальный солдат в битве ресторанов. В «Чердачке», который, кстати, будет работать во дворике арт-студии, будут подавать брускетту, итальянский пирог кростата , тарталетки с ягодами и заварным кремом , а также приготовят свежий соус песто. Без традиционных лимонадов и кофе тоже не обойдется. Организацией занимается клуб итальянского языка Italica Club, и можно предположить, что они знают, о чем говорят, и знают, что готовят.

Give Me Five! с 14:00

PicMonkey Collage11

Give Me Five! тоже фанатеют от Италии, поэтому в меню будут два вида пасты — томатная и карбонара, а также салат из моцареллы с манго. На сладкое Денис Однороженко готовит тирамису и базиликовый лимонад. Вообще, в течение Ресторанного дня можно будет опробовать около 10 лимонадов и оценить, в каком из них больше льда и морозной свежести.

Паб «Декабрист» (ул. Зарубина, 123/135)

Flava Lava с 16:00 до 20:00

PicMonkey Collage12Ребята из Flava Lava готовят долгожданный фалафель, хумус и сушеное мясо билтонг (у нас можно почитать о том, что все это значит).  Как рассказал TSR Дмитрий Аверьянов, рецепты уже отточены, ведь фалафель они с друзьями начали готовить еще до того, как это стало модно. Этим арабским блюдом Дмитрий угощал большую компанию друзей, поэтому теперь замачивание нута в больших количествах для него не проблема. По словам Дмитрия, рецепт фалафеля прост, но требует времени и точности в ингредиентах. Закуски от Flava Lava воплощают традиции вкусной и относительно здоровой уличной еды,  и пиво от «Декабриста» должно с ними гармонично сочетаться.

КГБар (ул. Московская, 57)

Sunset Kolibri с 12:00 до 20:00

PicMonkey Collage9

В этот разе в «КГБаре» будут подавать как  выпечку в западном стиле, вроде брауни, творожных пирогов с пьяной вишней и личи и пирогов киш на пармезановом тесте с курицей и грибами, так и восточные закуски самоса — пирожки с сыром, овощами и специями, а также с экзотическими фруктами. Напиток из малины, розы и каркаде будет аккомпанировать этому гастрономическому оркестру.

Spinky Noodles Bar (пр. Кирова, 12)

Cook-house с 12:00 до 20:00

а11

Пирожные, торты и выпечка будут ВСЮДУ, поэтому за этот день вам удастся попробовать примерный ассортимент небольшой кондитерской. Брауни, медовый и кокосовый торты, а также чизкейк — одним словом, берегите себя. Любопытно, что собой представляет молочный мохито, который будут разливать гостям Cook-house.

Monster Shake с 12:00 до 20:00

PicMonkey Collage8

С прошлого Ресторанного дня монструозные ребята сохранили свои рецепты лимонадов и милкшейков. Вот только в этом сезоне появились своеобразные названия, которые лучше оставить без комментариев: Sweet Pussy Shake, Пэрсик Shake, Grandмать Shake, ну и Irish Shake с пивом и Black Currant Shake с черной смородиной. Готовить будут не только «чудовищные» молочные коктейли, но и не менее «чудовищные» лимонады.

 

Му-Ма-Му с 17:00 до 21:00

PicMonkey Collage13Адрес по ссылке

Тел. для справок  8 906 153 17 06 (Мария)

Редкое и рисковое предприятие, которое, однако, идеально вписывается в концепцию Ресторанного дня. Мария Бунтарская приглашает к себе в гости, где вас также будут поджидать две собаки и кошка. Вход обойдется в 100 р., за которые гости получат комплексный обед из трех видов салатов, из котлет и тз чая/кофе. Посмотрим, что получится из этого неожиданного предприятия.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook