Газон на стадионе «Авангард» в Саратове планируют «разбудить и причесать»

Опубликовано 16 апреля в 18:12
0 0 0 0 0

В администрации прокомментировали ситуацию с подготовкой стадиона «Авангард» к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России этим летом, пишет ИА «Взгляд-инфо». 

По информации пресс-службы мэрии, в настоящее время подрядчик ООО «Объединенная производственная компания» приступил к реконструкции тренировочной площадки. Организация должна будет провести общестроительные работы по подземной части административно-бытового корпуса, построить напорную канализацию с канализационно-насосной станцией.

Сейчас на стадионе идут земляные работы, а именно, разработка котлована под устройство фундамента. Помимо этого проходит комплектование канализационно-насосной станции.

В сообщении мэрии также говорится, что в ближайшее время начнутся работы по восстановлению натурального покрытия футбольного поля. По словам генерального директора ООО «Компания «Фортис» Федора Маковского, газон нужно будет «разбудить после зимы и причесать», внести удобрения и наладить систему полива.

«С помощью спецоборудования удалят отмершую растительность, произведут выравнивание и устранение разрывов покрытия. Затем специалисты внесут удобрения, обработают поле стимуляторами роста и фунгицидами. Одновременно с этим на стадионе будут проходить пуско-наладочные работы системы автоматического полива, смонтированной в 2017 году», — сообщили в городской администрации и добавили, что на восстановление газона потребуется 2-3 недели при среднесуточной температуре воздуха не менее 15 градусов.

Подготовил: Артур Кочнев

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook