Где побегать в Саратове? Советы фитнес-тренера

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс.

Задумывались ли вы о том, как сделать бег действительно полезным и безопасным?

circleФитнес-тренер и нутрициолог Мадина Храмова расскажет вам о главных нюансах.

Где бегать в Саратове?

На этот вопрос большинство жителей города отвечают — на набережной. Бесспорно, дышать увлаженным речным воздухом гораздо приятнее, чем сухой пылью, но самое важное, на что стоит обратить внимание — это дорожное покрытие. Каким бы новым, свежим и ровным не был асфальт, он все равно остается асфальтом, а не беговой дорожкой.

Бег на асфальте крайне опасен для ваших суставов ног и позвоночника. Твердое дорожное покрытие не поглощает силу шага ноги и возвращает вибрацию обратно в конечность, чем наносит непоправимый ущерб вашему суставному здоровью.

Так где же можно бегать?

Идеальным решением станет стадион с беговым покрытием. Всегда доступный, бесплатный и соответствующий требованиям является стадион Динамо, расположенный в самом сердце города. Если же, для вас это «далековато», то осмотрите окрестности на наличие ФОКов и открытых школьных стадионов. Но помните, что каким бы чудесным не был парк возле дома — это парк для прогулок и он совсем не подходит для спортивного бега.

В чём бегать?

Исключительно в беговой обуви. Кеды и любые кроссовки на плоской подошве отложите в сторону, потому что неподходящая обувь сведет на нет всю пользу бега. Отнеситесь к выбору ответственно и подберите максимально удобные беговые кроссовки. Благо, что в Саратове достаточно магазинов, специализирующихся на продаже спортивных товаров.

Ну а если бег на улице кажется вам совершенно некомфортным, то покупка беговой дорожки решит эту проблему.

ddf1b148659607.589de0095d169