Развлечения

Гид по зиме: парка Юрского периода

Опубликовано 20 ноября 2014 в 18:13
0 0 0 0 0

Что спасало от наступающих холодов героев «Игры престолов»? Надежные доспехи, пышные драпировки и накинутые на плечи меха. Как выживали герои «Звездных войн» на планете Хот? Полагались на утепленные костюмы из футуристичных материалов и на ледяных таунтаунов. Герои «Интерстеллара» и вовсе предпочитали погрузиться в крио-спячку и отрешиться от всех дел. TSR рекомендует готовиться к зиме уже сейчас, ведь совсем скоро установится минусовая температура и будет уже не до шуток. Первый этап подготовки – это покупка теплой куртки, без которой не обойтись, если, конечно, у вас под рукой нет преданного таунтауна или денег на роскошную шубу.

Масс-маркет

Искать куртку в масс-маркете – это как искать Аркенстон в сокровищнице дракона Смауга, когда кругом куча безделушек и все заманчиво блестит, а то, что нужно, скрыто где-то под завалами. Самый оптимальный вариант – это куртка-парка, в которой можно перекантоваться в ноябрьско-декабрьское межсезонье. В Mango, например, делают куртки со стеганой подстежкой, которая почти не греет, хотя отделка под мех или под овчину создают иллюзию тепла. Зимой в такой куртке получится выжить, только если носить ее с теплым свитером и термобельем. Многослойность — тоже неплохой вариант: если надеть поверх шерстяного пальто меховой жилет, а под парку – флисовую куртку, то хватит тепла даже на вечернюю прогулку по заснеженным аллеям. В Reserved есть варианты получше – куртки с меховой подкладкой, удлиненные пуховики (страшные, как и все пуховики, но что поделать), утепленные парки – все в пределах трех тысяч, т. е. оставшихся денег  как раз хватит на пряжу для шерстяного рыбацкого свитера. Унылые, но более-менее сносные пуховики есть и в Incity, а парки (в том числе и мужские) на температуру до -10 найдутся в Cropp. Короткие куртки и шубки вообще не рассматриваем, потому что при -20 в них вы почувствуете себя Данте на ледяном озере Коцит, в самом сердце преисподней. Так что лучше не надо.

Спортивные магазины

Один из оптимальных вариантов на саратовскую зиму – это куртка из категории спортивной экипировки. Утепленные куртки Quicksilver и парки McKinley есть в «Интерспорте», там же, кстати, продают и ботинки Timberland, которые прочно ассоциируются с зимой, но отличаются долговечностью. В «Спортмастер» стоит отправляться за термобельем, флисовыми куртками и сноубордическими, лыжными куртками от Termit, Columbia, Outventure и The North Face. Далеко не все они выглядят ужасно, напротив, попадаются симпатичные городские модели, например, голубой пуховик с легким космическим блеском или куртка с принтом в виде птиц и деревьев. Цены от 3 до 15 тысяч, в зависимости от марки. Здесь же можно купить нормальную мужскую куртку, хотя для этого и придется покопаться в куче унылых серых и черных дутиков для додиков. Неплохой вариант – куртка Burton в красно-белую полоску.

Интернет

С сегодняшним курсом валют покупки в интернете уже не так приятны: все меньше ощущаешь себя крутым фарцовщиком, а все больше – лузером. Вестись на дешевизну точно не стоит, поэтому лучше сразу отказаться от идеи заказать куртку где-нибудь на AliExpress. С Asos все тоже не столь однозначно. Какими бы теплыми ни выглядели пуховики, шубы и парки британских масс-маркет марок (River Island, New Look, собственно Asos), в них скорее всего будет холодно. В мужском отделе ищите скандинавские марки: шведскую Fjallraven, датскую Minimum, норвежскую Helly Hansen. При удачном раскладе получится уложиться в 10 тысяч рублей. Если финансы позволяют, то стоит обратить внимание на Carhartt и Patagonia – одни из наиболее известных и крутых марок в стиле outdoors. В женском отделе, если не рассматривать масс-маркет и куртки тысяч за 25, можно найти минималистичную парку от Dr Denim чуть дороже 10 тысяч или дутое готичное пальто за 12 тысяч от марки Religion. Кажется, так же сейчас стоят куртки на каком-нибудь Губернском. Если есть опасения по поводу размера, да и ждать долго не хочется, поищите куртку на одном из многочисленных российских интернет магазинов. Например, на Trends Brands есть пуховики, рассчитанные на -20 по цене чуть меньше 6 тысяч, а на Click Boutique парки датской марки Modstrom и пуховики Penfield. У магазинов с курьерской доставкой и оплатой при получении почти всегда есть опция примерки, так что если вещь вам не подошла, вы просто не забираете ее и не оплачиваете.

Секонд

Для отчаянных ребят всегда остается вариант с секондом. Проблема только в том, что неправильное хранение часто превращает когда-то теплую вещь в смятый кусок полиэстера, поэтому куртки масс-маркет марок из секонда вас скорее всего не согреют. Винтажные дубленки вселяют больше надежд, да и выглядят иногда благородно-потрепанными. Главное внимательно изучить вещь на предмет пятен, повреждений и других несовершенств, потому что химчистка и ремонт могут обойтись дороже, чем сама куртка или шуба.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook