Глава клуба толстяков не оценил название московского кафе

Главе Российского клуба толстяков Сергею Назарову не понравилось название московского кафе «Жиртрест», пишет Русская служба новостей. Он заявил, что члены клуба будут бойкотировать против него.

tumblr_nhmj9iZFvk1tfrwk1o1_500

— Мы будем обходить вниманием это заведение. В Москве не стоит открывать кафе с таким названием. Это название обидное, незвучное. Поменяйте его, например на «Портос», и люди потянутся, — поделился с РСН Сергей Назаров.

Он также считает, что в меню кафе должны присутствовать низкокалорийные блюда.

Ранее появилось сообщение о том, что в Москве в мае 2016 года откроется кафе для тучных людей под названием «Жиртрест». Масса клиентов заведения должна будет превышать 100 килограммов, иначе они не пройдут предварительное взвешивани и не попадут внутрь. По замыслу создателей диетических блюд в кафе не будет.

Напомним, что 14 января стало известно, что за последние три года на четверть возросло количество страдающих ожирением жителей Саратовской области. Если говорить о России в целом, то ожирением страдают 26% россиян — избыточную массу тела в стране имеют 50% мужчин и 60% женщин старше 30 лет. Больше всего критически толстых людей в Калужской, Московской и Нижегородской областях.