Глава Народной скупщины Сербии поблагодарила Россию за бескорыстную помощь

Опубликовано 23 октября в 20:43
0 0 0 0 0

Отношения между Россией и Сербией развиваются благодаря президентам двух стран. Об этом на встрече с председателем Народной скупщины Республики Сербия Майей Гойкович заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.  

В ходе встречи обсуждались также санкции в отношении российских депутатов. «Политика лишения голоса, будь это в парламентском ассамблее или лишение возможности высказать точку зрения политика запрещая ему въезд в страны Европы, это не только слабая позиции, это и нарушение основополагающих принципов парламентаризма», — отметил спикер Госдумы.

После переговоров глава Народной скупщины выступила перед депутатами. Майя Гойкович напомнила им, что в текущем году отмечается 180 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами и подчеркнула, что они всегда были дружескими. Она поблагодарила нашу страну от лица сербского народа за бескорыстную помощь, поддержку и понимание.

«Благодаря мужественным и радикальным внутренним реформам, которые проводились в течение последних шести лет, и которые дали замечательные результаты, особенно в экономическом плане, можно сказать, что Сербия на пороге беспрецедентного развития в своей современной истории», — добавила глава Народной скупщины Сербии и подчеркнула, что укрепление республики в экономическом плане происходит в значительной части в результате всестороннего улучшения сотрудничества двух стран.

Она также заявила, что Сербия никогда не введет антироссийские санкции — ни политические, ни экономические. «Мы сами провели много лет под санкциями и знаем, что это ни к чему не приводит», — сказала Майя Гойкович.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook