Глава региона посетил «проблемный» корпус физфака СГУ

Опубликовано 17 января в 15:02
0 0 0 0 0

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил восьмой корпус физического факультета Саратовского государственного университета имени Чернышевского. Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях появился пост профессора СГУ Кирилла Березина, который сообщил о плачевном состоянии помещения, отметив, что ему приходит «полная хана». Позже стало известно, что в здании прорвало трубы отопления, затопив одну из аудиторий. 

Вместе с главой региона в «проблемный» корпус приехали заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина и и.о. министра образования региона Ирина Седова. Сначала они прошлись по университетскому городку. Ректор СГУ Алексей Чумаченко рассказал о том, что в скором здание «Химического павильона» снесут и на его месте построят баскетбольную площадку.

В восьмом корпусе губернатор осмотрел несколько аудиторий, отметив, что зданию требуется косметический ремонт. Помещение, где прорвало трубу, Валерий Радаев также посетил. Он упрекнул ректора за состояние корпуса и поинтересовался, сколько нужно средств для полного ремонта. Чумаченко ответил, что около 70 млн рублей.

Визит в СГУ продолжился совещанием с представителями научного сообщества, в ходе которого Радаев заявил, что плачевное состояние факультета необходимо решить как можно скорее. Кроме того, главе региона предложили возглавить попечительский совет университета, заменив депутата Государственной думы Ольгу Баталину. Он пообещал над этим подумать.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook