Глава Росавиации предложил «Саратовским авиалиниям» отказаться от сертификата самостоятельно

Опубликовано 03 апреля в 11:33
0 0 0 0 0

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил компании «Саратовские авиалинии» самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта и прекратить полеты. Информация об этом появилась в телеграм-канале Mash со ссылкой на письмо, адресованное гендиректору авиакомпании Алексею Вахромееву.

В письме сообщается, что Росавиация получила от «Саратовских авиалиний» заявку на снятие ограничений действия сертификатов эксплуатанта. Они были введены 1 марта 2018 года. Поступившие материалы были изучены Росавиацией. Однако, согласно документу, анализ поданной заявки на снятие ограничений действия сертификата эксплуатанта показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании.

«Представленные документы не подтверждают устранение выявленных несоответствий и замечаний. Более того, в заявочной части в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включены члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в авиационной катастрофе, а также воздушное судно «Ан-148-100И» регистрационный номер RA-61704, утраченное в катастрофе. Вышеперечисленное указывает на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами АО «Саратовские авиалинии» и самоустранение руководства от организации текущей деятельности», — говорится в письме.

В Росавиации подчеркнули, что на основании изложенного, дальнейшее рассмотрение заявки невозможно.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме главы Росавиации Александра Нерадько.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook