Глава Саратова предложил изъять участок земли IKEA из-за его неосвоения

Опубликовано 07 декабря в 14:00
0 0 0 0 0

Глава городской администрации Михаил Исаев предложил проработать вопрос с изъятием земли у IKEA, поскольку она так и не была освоена. Об этом он сообщил сегодня в ходе рабочей группы по возвращению муниципальных земель в администрации города. 

О земельном участке в Заводском районе, где могло начаться строительство IKEA, поинтересовался депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев. Он спросил, что с ним планируется делать, поскольку землей так и не воспользовались. Речь идет о территории бывшего авиационного завода.

По словам и.о. замглавы администрации Саратова Татьяны Карпеевой, встреча с представителями компании IKEA была в октябре. Они сообщили, что проектов на использование данного участка у них нет. «Мы не имеем данных, платит IKEA налог или нет. Мы можем сделать запрос, но не факт, что нам ответят», — сказала Карпеева.

Таким образом, глава Саратова Михаил Исаев поручил провести анализ участка и проработать вместе с юристами его изъятие в связи с неосвоением. Он считает, что данная площадь является перспективной для Заводского района.

Картинки по запросу икея

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook