Развлечения

Главные тренды лета в мужских и женских стрижках

Опубликовано 28 июля 2016 в 13:57
0 0 0 0 0

Мы уже узнали, почему пользоваться консилером и носить нарисованные брови — это не круто. И теперь решили разобраться, какие тренды в стрижках сейчас на пике популярности. Три опытных мастера рассказали нам, почему саратовцы стригутся «покороче» и приходят в салон с картинками волшебных пони. Обо всем этом — ниже.

Ярослав Стефанив, барбер Chop Chop

ярослав

Саратовские мужчины выбирают практичные стрижки, требующие минимум времени на укладку. Как правило, виски и затылок коротко вплоть до кожи – «Skin fade», а наверху от 3-4 см для тех, кто любит беспорядок на голове и около 10 см тем, кто любит классические укладки. За то, что будет носить мужчина на голове, в основном отвечаем мы – мастера. Кроме того, в Саратове хотят хорошо выглядеть, но тратить много времени и наносить много бриолина для волос не привыкли, как, к сравнению, это делают в Америке и Европе. Поэтому в Саратове выбирают стрижки «покороче». Конечно, есть мужчины, готовые носить различные «помпадуры» и укладывать его ежедневно. Таких, к сожалению, мало, но мы стараемся.

В тренде сейчас более длинные виски и затылок, удлиненные стрижки. Естественно, небрежные укладки. Ну и классику, конечно, никто не отменял.

За полной сменой имиджа приходят редко потому, как уже его сменили пару лет назад. Кому-то не хватало смелости, и они приходят сейчас. Кого-то приводят девушки. Или есть те, кто просто всю жизнь ходил с длинными волосами, надоело, и они приходят к нам, но это редкие случаи.

Тома Шишмарева, парикмахер-модельер Birdie

тоня

В условиях современной городской жизни наши клиенты приходят, в основном, с пожеланием – меньше забот, меньше времени тратить на укладку. Нередко девушки хотят полностью изменить прическу: окрасить волосы, сменить стрижку.

Сейчас в тренде естественный образы: легкие блики – эффект выгоревших на солнце прядей, балаяж.

В стрижках лидируют прямые формы, удлиненные челки, выгодно обрамляющие лицо, а укладки отличаются легкостью, ненавязчивостью. Это могут быть крупные локоны, пляжная волна.

Юлия Эм, мастер-создатель YLU (Your Level Up)

юля

Сейчас лето и предпочтение отдают коротким стрижкам, даже девушки не прочь забрить себе висок, а то и пару. Или даже затылок или всю окантовку волос.

Парни переходят на более короткие варианты стрижек, так как они всегда были более простыми в уходе. А средняя длина волос, асимметричные стрижки и градуировка требуют определенного времени на укладку.

Длинные волосы и борода требуют ежедневного тщательного ухода. Ребята смотрят сериалы и периодически приносят идеи для своих голов именно оттуда, это может быть даже ненавистный герой, но стрижка у него отменная. А уж если понравилась стрижка любимого героя, то за этим только к нам.

Девушки в лето стараются быть ярче, много блонда, много аквамарина, много розового и фиолетового.

Естественно, на кончиках, так как всю голову сейчас красить не «торт». К нам даже приходят девочки с картинками волшебных пони, чтобы мы им радугу на волосах накрасили. Вдохновение летом, да и не только, могут дать книги, сериалы, игры и так далее.

Мы занимаемся только волосами, но и этого бывает достаточно, чтобы человек изменился в своем образе! Мы часто стрижем короткие стрижки девушкам с длиной волос по поясницу или около нее. Часто меняем цвет волос кардинально тем, кто этого захочет, но все это происходит после беседы и консультации. Чтобы понять, что именно человек хочет и зачем ему это нужно, и возможно, предложить свои какие-то варианты, которые, возможно, ему тоже понравятся. Стрижка очень меняет внешность человека. Волосы – это аксессуар. За ними нужно ухаживать и творить из них шедевры и потом носить этот аксессуар с гордостью и комфортом.

Мне кажется, рамки моды сейчас стираются, и как бы человек ни оделся или какую бы стрижку он ни носил, это будет гармонично. Здесь главное, чтобы человек нашел гармонию с собой, чтобы он был собой. Гнаться за модой и трендами совершенно необязательно. В них можно покопаться и найти что-то новое для себя или найти в этом себя нового, но вот гнаться точно не стоит.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook