Город

Глазурный берег

Опубликовано 07 января 2015 в 16:09
0 0 0 0 0

Кофейни формата «to go», бургеры в каждом заведении, теперь пончики. Саратов медленно, но верно идет к своей Американской мечте о беззаботном потреблении. Меньше месяца назад в городе открылась первая доставка пончиков «Seven Donuts». Семь глазированных красавцев, упакованных в картонную коробку, ждут любого, кто ,так или иначе, хочет подсластить свои будни. The Saratov Room не стал отказываться от сладкого и решил попробовать пончики от капитана Митча.

IMG_7047

На данный момент сеть «Seven Donuts» насчитывает восемь городов по России. От Нижневартовска до Новороссийска. С 25 декабря заведение открылось в Саратове.

История «Seven Donuts» началась в Ижевске год назад. Алексей Лаптев решил заработать 3.000.000 рублей за год и за тот же отрезок времени открыть семь кофеен (на данный момент их восемь). Параллельно сладкому бизнесу Алексей ведет блог во «ВКонтакте», записывая в него все достижения. Эта идея очень похожа на идею Аяза Шабутдинова, создателя «Like» холдинга, который штампует новые проекты, как пирожки.

Чтобы заработать любую сумму денег нужно запастись терпением. То же самое необходимо сделать, при заказе пончиков. Ждать придется долго. Около двух часов. Сразу после заказа вас раздирает любопытство. Вы в предвкушении чего-то нового и ,несомненно, вкусного. Спустя сорок минут, вы нервно поглядываете на часы, в надежде что курьер приедет быстрее, чем обещал. Через час двадцать вы берете телефон и начинаете звонить в «Seven Donuts», пытаясь выяснить, все ли хорошо с пончиками. И вам отвечают, что курьер уже едет. Ехать он будет еще полчаса. И вот, спустя два часа вы получаете свой заказ. Взамен отдаете 300 рублей (250 рублей коробка пончиков, 50 рублей доставка) и 120 минут мучительного ожидания.

IMG_7031

В картонной коробке семь красавцев. У каждого пончика свой вкус, которые, к слову, мы не смогли отличить между собой. Нас запутали цвета. Если вы наивно полагаете, что пончик шоколадного цвета должен быть шоколадным, вы заблуждаетесь. Это будет кокос, а шоколад – желтый. Вишня, в представлении «Seven Donuts», – фиолетовая. Розовый пончик – клубника, шоколадный – кокос, желтый – шоколадная начинка, нежно-розовый – банан, голубой – карамель, белый – ваниль.

Еще одно заблуждение – пончики должны быть горячими. В «SevenDonuts» так не считают. Поэтому донаты вам доставят ледяными, как сердце вашей бывшей любви. Конечно, никто не мешает вам их подогреть, но будьте готовы к тому, что глазурь, после термической обработки, предательски потечет вниз.

IMG_7040

Помните, как Гомер Симпсон сходил с ума по пончикам? Он любил из так сильно, что устроил экологическую катастрофу в Спрингфилде. Вот примерно так же, наше воображение будоражили эти семь пончиков из коробки. На деле вкусно, но без лишнего фанатизма. За эту коробку The Saratov Room душу дъяволу бы не продал. Впрочем, как и за любую другую.

На вкус «Seven Donuts» похожи на пончики, которые продаются в любом магазине города. Разница лишь в количестве вкусов и наличии глазури. У ижевской франшизы их семь, а у местных производителей всего два (сгущенка и клубника), вместо сладкой патоки – сахарная пудра.

IMG_7026

Кстати, про производство. Как рассказывает саратовский владелец «SevenDonuts» Даниил Ермошин, формат заведения – это ежедневное производство, каждый пончик произведен, украшен вручную и доставлен в тот же день. Мы планируем порадовать всех любителей выпечки и стать брендом номер один в своей нише, независимо от появления конкурентов.

IMG_7033

Если вы отчаянно считаете потребляемые калории, заказав «SevenDonuts», вы просчитаетесь. Как мы не пытались отыскать на коробке хоть какое-то упоминание о том количестве энергии, которое нам предстоит поглотить, не смогли это сделать. Ни энергетической ценности, ни состава там вы не найдете. Только предостережение о том, что эти пончики вызывают привыкание.  Хотя, человека, поедающего донаты регулярно и только коробками, представить более чем сложно. Скорее, эта сладкая тема рассчитана на любителя. Но, для того, чтобы понять, полюбите ли вы их всей душой или нет, «SevenDonuts» нужно сначала попробовать. А потом сравнить со старыми добрыми пончиками из Горпарка, например.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook