Город

Google I/O Extended: конференция мирового масштаба в Саратове

Опубликовано 31 мая 2015 в 14:38
0 0 0 0 0

Событие мирового масштаба — Google I/O 2015 для тех, кто активно использует различные гаджеты и интересуется передовыми цифровыми технологиями, собрало сотни человек на своей конференции в Сан-Франциско. Однако ещё больше людей собралось перед экранами мониторов по всему миру, чтобы в режиме онлайн увидеть и услышать о самых последних разработках компании, подарившей нам замечательный поисковик. Google I/O 2015 Extended — это мировая трансляция непосредственно с самой выставки, и в этом году она прошла и в Саратове, кстати, уже в третий раз. TSR решил не оставаться в стороне и посмотреть, что для нас приготовил Googlе.

o0EHSbjUDJk

С шести часов вечера 28 мая люди стали прибывать в саратовский офис компании «Grid Dynamics», чтобы расположившись в трёх комнатах в прямом эфире наблюдать за происходящим в Сан-Франциско. А уже почти через час холл компании был заполнен гостями и как раз к тому моменту часы на экране закончили обратный отсчёт времени до старта конференции. Трансляция началась в абсолютной тишине. Ну а дальше все напряжённо вслушивались в сильный акцент представителя Google, вникали в суть презентуемых новинок и периодически шёпотом обсуждали происходящее на экране. Мы решили пообщаться с двумя сотрудниками «Grid Dynamics» Алексеем и Иваном и попросили их объяснить нам суть и ход этого мероприятия.

Алексей: Google I/O 2015 Extended — это мировая трансляция с конференции Google, люди подключаются к ней, смотрят, кто-то собирает компанию, а кто-то в одиночку.

По уровню важности и значимости в мире цифровых технологий — Google I/O находится на одном уровне с конференцией Apple.

Вообще, если хотите именно подробностей, то спрашивайте Ивана, он у нас самый большой фанат Google, даже их часы есть.

 

Иван: Да, конференция по значимости находится рядом с Apple. Фанаты и пользователи продукции Google со всего мира собираются, чтобы узнать, что в этом году ждёт их нового. Говорят, что в этот раз презентуют новую ОС Android M. Слухи о ней ходят уже давно, а вот что там и как будет, пока не известно. Да и вообще, в программе конференции несколько часов не прописано, очевидно, оставили для новинок. Интригу создают.

9kaKJoRzL2Y

Зачем нужно собирать целый офис людей, если все могут посмотреть это дома?

Алексей: Это тусовка, общение. Кто-то приходит, чтобы посмотреть конференцию и обсудить её, а кто-то просто встретиться со знакомыми, поесть пиццу, и поговорить о каких-то своих вещах.

Ну и ещё в Mortal Combat поиграть, конечно же.

dJXeGfGbG6Q

Будет ли компания «Grid Dynamics» использовать что-то из представленного на Google I/O 2015?

Алексей: Только если в личном пользовании. Мы занимаемся немного другими вещами. «Grid Dynamics» разрабатывает, обновляет, поддерживает работу eCommerce платформ для онлайн магазинов, вроде «Macy’s». Все наши клиенты из США, а вот назвать компании не могу. Конфиденциальность.

Пока мы общались, конференция уже подошла к своему логическому завершению, а люди в офисе перешли к той самой тусовке. Кола, сок и огромное количество пиццы в сопровождении разговоров о только что завершившейся Google I/O 2015. Кто-то обсуждал новый Android M, кто-то анонсированную оффлановую версию YouTube и Google Maps.

h9jGtKrfZ6I

Вообще, в тот день из Сан-Франциско было озвучено много интересных идей и разработок. Например, «Project Brillo» — программа для взаимодействия устройств с умным домом, и развитие области IOT – Internet of things, взаимодействие с техникой в вашем доме с помощью Android устройств. Или фишка для Google Photos, которая называется «ассистент». У вас есть огромное количество фото, но времени на их обработку и просмотр нет.

«Ассистент» сам сортирует ваши фото, накладывает на некоторые снимки эффекты, а из других делает коллажи.

Вам нужно лишь время от времени заходить и выбирать понравившееся работы, которые он для вас сделал.

По ходу тусовки люди обсуждали, что интересного нам теперь загружать на свои смартфоны, ну а в качестве финала вечера, в зале для йоги поставили плазму и начали играть в старый добрый «Mortal Combat». А в это время другая часть гостей смотрела, как на огромном столе гоняются созданные одним из сотрудников роботы. Для себя в тот вечер TSR определил настоящий эталон проведения мероприятий: пицца, кола, «Mortal Combat», ну и Google, конечно же.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook