Горожане: «Фестиваль водных фонариков вреден для Волги!»

Опубликовано 01 ноября 2014 в 12:27
0 0 0 0 0

tumblr_nahc0uqx9K1tb3o1qo1_500

Сегодня в 18:00 на саратовской набережной пройдет первый Осенний фестиваль водных фонариков. Его суть заключается в том, чтобы загадать желание, спустить бумажный фонарик на воду, ждать пока заветная мечта сбудется. Эта древняя китайская традиция стала камнем преткновения между организаторами и горожанами, которые переживают за чистоту Волги.

«Идея мероприятия отличное но, исполнение… Это не экологические чистые фонарики, — пишет Константин Каплан в комментариях на странице фестиваля ВКонтакте, — которые изготовлены из неразлагающихся материалов и также содержат пропитку, она вредна для Волги. Если нам хочется такого праздника давайте закупим нормальные фонарики из рисовой бумаги, которые в течение недели растворяются в воде не причиняя при этом вред окружающий среде».

TSR спросил у Константина, почему он так категорично настроен по отношению к такому способу исполнять желания.

«Я родился в Саратове, здесь живу и не собираюсь себе под окном складировать мусор. Волга — сердце Поволжья. Давайте не будем делать из нее помойку».

Организаторы Фестиваля водных фонариков, напротив, пытаются успокоить экологично настроенных горожан.

«В связи с часто задаваемыми вопросами на тему уборки водных фонариков с Волги и соблюдением чистоты, уверяем вас, что все они после мероприятия будут убраны, — рассказывает TSR Василиса Шестюк, организатор фестиваля. — Запуск будет происходить в заливе, где мы создадим искусственное ограждение, с помощью которого обеспечим безопасное извлечение фонариков на сушу».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook