Горожане несут цветы и игрушки к памятнику первой учительнице в Саратове

Опубликовано 27 марта в 14:07
0 0 0 0 0

Жители Саратова несут цветы и игрушки в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок. 

В стихийный мемориал памяти саратовцы превратили памятник «Первой учительнице», установленный в одноименном сквере на пересечении улицы Соляной с улицей Московской. Горожане приносят к нему цветы, детские игрушки и зажигают свечи.

Помимо этого у храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» сегодня состоится заупокойная лития по погибшим в Кемерово. Присоединиться к мероприятию могут все желающие. Начало запланировано на 18:30.

Отметим, что по всей стране россияне также чтят память погибших в страшном пожаре в кемеровском ТЦ.

Так, например, Жители Санкт-Петербурга приносят цветы игрушки к ограде Александровской колонны на Дворцовой площади. В Москве мэр Сергей Собянин также распорядился организовать на Манежной площади место, где все жители смогут возложить цветы и отдать память жертвам пожара в ТЦ Кемерова. В Сочи на центральной пешеходной улице Навагинской установили народный мемориал, куда люди несут цветы и игрушки. Музыка на улицах была отключена.

Памятные акции во многих городах России запланированы на вечер.

Фото: Саратов 24

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook