Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон о создании окружного кассационного суда в Саратове

Опубликовано 17 июля в 19:24
0 0 0 0 0

Депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении закон о создании отдельных девяти кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции в субъектах РФ. Совет Федерации рассмотрит закон уже 24 июля. 

Сообщается, что суды будут работать в пределах соответсвующие судебных округов, каждый из них включит в себя несколько регионов. 

Кассационные суды заменят президиумы судов всех уровней. Они будут рассматривать жалобы и представления на судебные акты, вступившие в законную силу. Первый такой суд появится в Саратове. К нему будут относиться Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Московская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тульская области и Республика Мордовия.

Напомним, ранее, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, в закон внесли поправку, которая предполагает создание в Саратове первого кассационного суда. До этого он должен был располагаться в Калуге. 

Отметим, что в окружном кассационном суде будут работать порядка 600 юристов, среди которых 120 судей. По мнению Вячеслава Володина, благодаря первому кассационному суду в Саратове произойдёт развитие юридической школы, которая и так считается одной из лучших в России. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook